Одесситы вышли на акцию протеста: план реформ ведет к разорению

3Одесская организация ПП «Союз анархистов Украины» (САУ) вместе с активом ПП «Союз левых сил» и Координационного совета левых сил г. Одессы вышли поддержать работников Одесской железной дороги на совместном митинге у станции Одесса-Главная.

Одесские железнодорожники обратились за помощью к левым с просьбой начать серию акций против «варягов» в руководстве «Укрзалізниці» и, в первую очередь, директора предприятия, польского менеджера Войцеха Балчуна. Ораторы указывали, что его план реформ ведет к разорению и приватизации этого крупнейшего государственного предприятия. Что он заключает контракты с зарубежными производителями локомотивов, когда в Украине есть собственное производство, которое останется без заказов. Что хоть президент и запретил приватизацию «Укрзалізниці», но план Балчуна по получению 1 млрд. долл. в год инвестиций в течение 20 лет является фактически скрытой приватизацией. Для чего предприятие ослабляется реструктуризацией, разбивается на автономные подразделения, которые сами приходят в упадок и обесцениваются. А самое главное, что реструктуризация «Укрзалізниці» приводит к массовым увольнениям железнодорожников, которым в новых структурах госпредприятия просто нет места по штату.

Участники митинга потребовали отставки Балчуна и его команды, а также перевыборов Верховной Рады, политика которой направлена на разорение и приватизацию за бесценок украинской экономики.

Протестующие держали плакаты и скандировали лозунги: «Долой массовые увольнения!», «Балчун – могильщик Укрзалізниці!», «Не позволим обанкротить и продать!», «Прочь варягов с Украины!», «Даешь перевыборы Рады!» и др. Проходившие со смены железнодорожники и проводницы проходящих поездов приветствовали участников митинга, — сообщает пресс служба анархистов Украины.

 

1

2

3

4

...
powered by CACKLE