Геннадий Труханов: Критическую ситуацию с работой «Скорой помощи» мы взяли под контроль

1Одесский городской голова прокомментировал ситуацию с угрозой не выхода на линию автомобилей «Скорой помощи». В частности, мэр заявил:

«Сегодня Одессе и Одесской области сложилась критическая ситуация с работой «Скорой помощи». Связана она с работой Саакашвили и его так называемой команды и его в кавычках реформ. На данный момент мы рискуем тем, что в одночасье не выйдут на линию все кареты «Скорой помощи», в связи с тем, что казначейство заблокировало счета Одесской областной государственной администрации. Это явилось следствием того, что Саакашвили и его соратники не понимают, что такое отчетность, что такое работать согласно Закону и что такое финансовая дисциплина. Не понимали, не понимают, и наверное никогда уже не поймут. Заложниками ситуации стали одесситы.

Ситуация на столько критическая, что счет идет на часы, и мы не можем допустим, чтоб она не была разрешена в ближайшее время.

Вчера мы провели экстренное совещание в мэрии, сегодня мы провели совещание уже с участием руководства и депутатов Одесского областного совета. Я благодарю Анатолия Урбанского за понимание и активное участие в разрешении этой острой проблемы, уверен, что сегодня нам удастся найти выход из создавшейся ситуации и мы не допустим, чтоб жители Одессы и области хоть на секунду остались без оказания экстренной медицинской помощи.

Для нас всех, а особенно для тех, кто бегал рядом с Саакашвили и хлопал в ладоши это тяжелый урок. Большинство его слов оказались профанацией и аферой. Нам пришлось обратиться в центральные органы власти, проинформировать их и попросить подключиться к решению проблемы.

Еще раз хочу подчеркнуть, что ситуацию мы взяли под контроль».

...
powered by CACKLE