Одесситов ждёт компенсация

1Компания Интертелеком сообщает о полном восстановлении сети на территории всей Украины и принятии решения о компенсации всем абонентам отсутствия связи.

Как сообщалось ранее, 11.11.2016г. сотрудники Киевских подразделений Службы безопасности Украины в сопровождении бойцов подразделения «Альфа» провели следственное действие, в результате которого было осуществлено безосновательное неправомерное демонтирование и изъятие ключевого станционного телекоммуникационного оборудования, нарушившее целостность и работоспособность телекоммуникационной сети ООО «Интертелеком». Умышленные действия сотрудников СБУ по изъятию у компании Интертелеком технического оборудования и серверов привели к отключению сети передачи данных у более миллиона абонентов по всей Украине.

Уже в 21:30 12 ноября специалисты оператора полностью восстановили возможность использовать услугу 3G интернета и все абоненты Интертелеком могут воспользоваться доступом в полном объеме.

Компания Интертелеком в денежном эквиваленте компенсирует стоимость всего периода отсутствия связи, возникшего по причине проведения следственных действий сотрудниками СБУ.

Весь ущерб, нанесенный действиями силового ведомства оценить на настоящий момент достаточно сложно, так как в первую очередь речь идет о ущербе, который был нанесен абонентам оператора. Напомним, что для большого числа абонентов, связь от Интертелеком — это единственная возможность доступа в Интернет, возможность осуществлять коммерческую деятельность и быть на связи с миром.

Главным на сегодня остается факт, что приложив максимум сил компания в сжатые сроки продолжила работу и выполнила свои обязательства перед абонентами, несмотря на “неординарность” сложившихся обстоятельств. Все центры обслуживания продолжают работать в обычном режиме, техническая служба и центр обращения абонентов работают в усиленном режиме, чтобы оказать помощь и консультацию всем абонентам оператора.

...
powered by CACKLE