Михаил Саакашвили пиарится в Одессе, а в области практически коллапс

1Михаил Саакашвили бегает по Одессе, проверяя как работают городские центры админуслуг и поучает городские власти как нужно работать. А в это время в посёлке Затока Одесской области, контроль за работой которого входит в обязанности губернатора, парализована работа органов власти и страдают простые украинцы.

Происходит борьба за власть, когда законно выбранный депутатами секретарь поселкового совета Галина Барановская не может исполнять свои обязанности, потому что Михаил Саакашвили разрешил не имеющей полномочий от депутатов поселкового совета депутату Наталье Вернигоре принимать все решения совета.

Будучи летом в Затоке, Михаил Саакашвили дал такие указания: соберите этот сельсовет, принимайте все решения.

Cитуация в Затоке — практически коллапс, который ни к чему не ведёт, – заявил на пресс-конференции для журналистов депутат поселкового совета Затоки Виктор Янюшкин. По его словам, население не может платить за электроэнергию в Затоке, потому что нет тарифов. Чтоб тарифы утвердить, должны были собраться депутаты поселкового совета, но сторонники Натальи Вернигоры сломали замки и захватили ночью здание совета и сельского клуба. Большинство депутатов не поддерживают протеже Саакашвили, и поэтому она не сможет принимать жизненно важные для пгт. Затока решения.

...
powered by CACKLE