Одесситы обещали повторить акцию протеста

2Жители улицы Центральный Аэропорт в Одессе провели акцию протеста и перекрыли движение транспорта в районе 31 школы. Причина, — отсутствие тепла в их квартирах.

Председатель Малиновской районной администрации Евгений Омельчук рассказал корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» о причинах, заставивших одесситов пойти на крайние меры в виде перекрытия дороги.

«Мы получили информацию, что жители близлежащих домов перекрыли проезжую часть из-за того, что в их домах до сих пор нет тепла. В данном случае речь идёт о ведомственной котельной Центрального аэропорта. Только сегодня у нас закончены сложные работы по распломбировке и запуску котельной. Именно с этой информацией я приехал к здесь собравшимся одесситам. Я их заверил, что работы начались, и буквально в ближайшие часы мы ожидаем поступления тепла в батареи домов одесситов.

Все, от кого это зависит, находятся на своих рабочих местах», — сказал Евгений Омельчук.

Он пояснил участникам блокирования дороги, что вся проблема в том, что котельная, которая не даёт тепло в дома, расположенные возле Центрального аэропорта, городу не принадлежит. И если бы она была в коммунальной собственности, то уже давно давала бы тепло в дома, как это делают все коммунальные котельные.

Эту идею поддержал депутат одесского горсовета, который пообещал замёрзшим одесситам добиваться передачи котельной Центрального аэропорта на баланс города Одессы.

По его словам, до сих пор нет лимитов на газ для котельной, обслуживающей жилые дома, и её нельзя запускать. Но городская власть уговорила руководство «Одессагаза» сорвать пломбу с оборудования котельной и начать работу.

Участники акции прекратили блокирование дороги, но пообещали в случае отсутствия тепла в домах опять перекрыть проезжую часть улицы Центральный аэропорт.

1

2

...
powered by CACKLE