В Одессе состоится закрытый показ документального фильма о «солнечных детях»

1По статистике в Украине проживает более 15 тысяч людей с синдромом Дауна, из них почти 8 тысяч — это дети. Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам людей с синдромом Дауна по инициативе благотворительной организации «Солнечные дети» в Одессе был снят документальный фильм, в котором приняли участие семеро одесситов в возрасте от 13 до 18 лет.

«Мы подаем заявки на участие этого фильма в различных международных кинофестивалях, поэтому сейчас не можем его обнародовать или сделать открытый показ. Но мы планируем провести закрытие показы в разных городах», — рассказывает режиссер фильма Максим Карасев.

Показ фильма состоится 31 октября в 13:00 на Одесской киностудии. Получить пригласительный на показ можно, зарегистрировавшись на сайте https://www.facebook.com/events/196679977426861/

«Наши дети как все люди имеют право на такую же самую жизнь, как и обычные люди. Да, они пришли в мир не такими, но они умеют также танцевать, умеют рисовать, умеют любить, что самое главное, и умеют мечтать», — рассказывает Оксана Зятькова.

Дети, которые приняли участие в фильме, не являются актерами. Они просто живут своей обычной жизнь. Для родителей таких детей очень важно, чтобы окружающие смогли понять их мир, и принять такими, как они есть. По словам заместителя председателя БО «Солнечные дети» Александры Чуян, из-за не толерантного отношения общества к детям с синдромом Дауна, им приходится скрываться. Вместе с тем, такие дети очень талантливы, общительны и открыты.

«Они такие же как мы, немного другие. Они имеют право быть полноценными членами общества, но общество не хочет их принимать», — отметила Александра Чуян.

...
powered by CACKLE