Как при Януковиче: Одесские адвокаты массово отказываются судиться с Трухановым

Общественная организация “Обериг” сообщает, что вынуждена публично обратиться за юридической помощью в представлении интересов истцов в судебном разбирательстве по иску к мэру Одессы Геннадию Труханову.

Об этом сообщили общественники на своем сайте.

Напомним, ранее сообщалось, что ОО “Обериг”, волонтер Наталья Пранжу и Одесская областная организация конгресса Украинских националистов подали иск в отношении мэра города Геннадия Труханова по факту его публичных заявлений, порочащих честь и достоинство перечисленных организаций и волонтера Пранжу. Так, Геннадий Труханов обвинил активистов в организации “проплаченного” мероприятия с участием людей, имеющих инвалидность.

По объективным причинам, Пипко Владимир, ранее представлявший интересы истцов в суде, исполнять обязанности стороны защиты не может. В результате, истцы обратились за помощью к другим юристам, однако, получили десятки отказов. По каким причинам защитники отказывались сразу, либо, дав вначале согласие, потом отказывались от своих обязательств, отстается только догадываться.

«ОО “Обериг” с пониманием относится к желанию профессионалов не нанести урон своей карьере. В то же время, мы обращаемся за поддержкой к тем, кто не боится противостоять формально первому лицу в одесской чиновничьей системе и у кого хватит смелости быть честными перед самими собой», — сказано в обращении.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE