С Oдесской улицы угнали катер на прицепе

Злоумышленник завладел прицепом и лодкой, для того, чтобы усовершенствовать свою личную лодку. Сумма ущерба нанесенная владельцу составляет 170 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Обнаружив отсутствие своего имущества, потерпевший обратился в полицию. В ходе расследования полицейские установили личность подозреваемого. Злоумышленником оказался 39-летний житель Беляевского района.

Мужчина рассказал, что находясь на ул. Комарова увидел, что у газона стоит прицеп с лодкой. У него в пользовании было похожое транспортное средство, но в неисправном состоянии, поэтому злоумышленник решил похитить чужой.

Правонарушитель зацепил прицеп с лодкой прикрыв тряпкой госномера и скрылся с места происшествия. Похищенное имущество мужчина спрятал в г. Теплодар. Там он снял с чужого транспорта двигатель и рулевое управление, и установил их на своей лодке. Подозреваемый объяснял, что хотел усовершенствовать личное транспортное средство с целью его продажи и получения заработка. В дальнейшем злоумышленник пытался реализовать лодка, однако покупателей не нашлось.

В ходе проведенного санкционированного обыска полицейские обнаружили похищенные вещи, а также лодка злоумышленника, оборудованная запчастями по транспорту потерпевшего. На имущество наложен арест.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Ирина Голодыченко. – Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имуществ или без таковой».

PM920image001

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE