Начать неделю со смеха: Притула покажет одесситам свое юмор-шоу

Шпаргалка для тех, кто планирует свой вечерний досуг

Не зря говорят, что смех продлевает жизнь. А вот смех в понедельник к тому же еще и программирует всю неделю на легкую, веселую и забавную атмосферность. Не верите? Так проверьте. Сходите сегодня на юмористическое шоу от комика и шоумена Сергея Притулы. Да, да, сколько можно смотреть на него по телевизору? Смейтесь над новыми шутками первыми, вспоминайте на протяжении всей рабочей недели самые уморительные моменты этого шоу – и рутина точно отступит. Это же Одесса – как тут не смеяться? Ну, если же вам хочется сосредоточиться и основательно порассуждать, конечно, стоит пойти не на юмор-шоу, а, например, на лекцию. Сегодня как раз запланированы интересные беседы о восточной живописи и модерной архитектуре. Или же посмотреть занятный фильм. Выбор – за вами.

Юмор-шоу «Вар’яти» от комика Сергея Притулы

Когда: 24 октября, 19:00

Где: Филармония

Цена: 100-480 грн.

Большинство зрителей впервые увидят шоу «Вар’яти». И если сначала все идут «на Притулу», то с первого же номера становится понятно, что «Вар’яти» – это не шоу одного актера, а все участники – безусловно, короли шуток и адепты современного украинского юмора. Варят сегодня – это шесть артистов, которые на протяжении всего концерта ни на минуту не дают скучать. Ты вместе с ними смеешься над историй о жизни супругов, впитываешь любовь зятя к теще, радуешься пожару в налоговой, следишь за депутатами в аквапарке, поешь лайт-версию хита о президенте соседнего государства, идешь на охоту или вместе с Притулой общаешься в египетском баре с барменом. И эти истории – одна смешнее другой. Да вы и не заметите, когда нужно будет уходить из зала, так как шоу завершится!

5

Захватывающий мир фэнтези: «Дом странных детей Мисс Перегрин» Тима Бертона

Когда: 24 октября, 10:30-23:20

Где: кинотеатры города

Цена: 50-125 грн.

«Дом странных детей Мисс Перегрин» – новый шедевр от признанного мастера фэнтези Тима Бертона. 16-летний Джейкоб остается без дедушки, который все детство рассказывал ему интересные истории об особенных детях из приюта мисс Сапсан. Все они обладали очень необычными возможностями. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях. Пришла пора и Джейкоб встретил жителей загадочного дома и даже больше – узнал, что он тоже особенный и только его умения могут спасти его новых друзей.

Психологический хоррор «Неоновый демон»: цена славы и успеха

Когда: 24 октября, 20:30

Где: ГиппоКампус

Цена: 45 грн.

Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки – к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться – конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы выскочку съесть, как говорится, со всеми потрохами. И не только в переносном смысле…

Архитектурные курьезы. Мировые архитектурные шедевры

Когда: 24 октября, 19:00

Где: Терминал 42

Цена:100 грн

Продолжаются лекции по искусству от самого харизматичного лектора Одессы! Каждый понедельник, в 19:00 мы собираемся послушать Владимира Ивановича Островского, чтобы узнать больше об изобразительном искусстве и вдохновиться историями великих. Его курс лекций «Аз Буки Веди изобразительного искусства: Острословие Островского» призван систематизировать познания вечного искусства, исправить искажения в представлениях и ложных понятиях, построить дерево искусства, определить приоритеты искусствоведения, поразмыслить о старых и новых теориях познаний искусства (от Платона до Лоцмана). На седьмой встрече продолжим наш разговор об архитектуре. Общеизвестное выражение «Фантазия не знает границ» всегда воспринимается фигурально. Но на лекции Владимира Ивановича мы убедимся в буквальности этой фразы. Невероятные по форме, уникальные по задумке, величественные и утилитарные, поражающие воображение и отрицающие, на первый взгляд, все законы физики… Наш лектор подготовил потрясающую подборку архитектурных шедевров со всего мира и истории об архитектурных курьезах. Как создавались знаменитые архитектурные объекты, сразу ли они были восприняты как нечто выдающееся, истории взаимоотношений их создателей и заказчиков, чувство юмора архитекторов и результаты вдохновения природой — об этом и многом другом поговорим в понедельник, 24 октября. Уверены, что после нашей встречи вам захочется купить билет на самолет, увидеть мировые шедевры архитектуры своими глазами и убедиться, что вся эта невероятная по форме красота существует в действительности! А пока — ждем на лекции, чтобы совершить путешествие во времени и пространстве не покидая Одессу! О лекторе: Владимир Иванович Островский, искусствовед, музыкант, старший научный сотрудник Одесского музея Западного и Восточного искусства, один из самых харизматичных лекторов Одессы. Уже много лет Владимир Иванович раскрывает одесситам тайны искусства в своих лекциях.

1

Гибель империи объекта: лекция о восточной живописи

Когда: 24 октября, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 грн.

Куда только не заводят лекции об искусстве! Вот и Кубла-хан терзал Марко Поло: покажи да покажи Пизанскую башню; венецианец краснел, вставая в позу, и бросал косые взгляды на храм земных соблазнов. Монгольский император хохотал, но одаривал путешественника свитками китайских художников. В конце концов, хан заскучал, Марко отпустили, и Европа, наконец, познакомилась с восточной живописью. Но беспечный император не снабдил свитки инструкцией. Рисунки быстро сочли старыми, поблекшими и сожгли во избежание тлетворного влияния на европейское искусство (и чумы). Почти восемь столетий понадобилось европейской мысли, чтобы признать не только безусловную ценность традиционного китайского искусства, но и глубину философской мысли, благодаря которой стали возможны шедевры наподобие «Даосского монастыря в горах» Дун Юаня (X в.). Автор книги «Великий образ не имеет формы, или Через живопись ─ к не-объекту» Франсуа Жюльен со свойственной французам поэтичностью открывает для читателя мир по ту сторону Великой стены. Мир искусства, в котором энергетический подход берет верх над эстетическим, и повседневный мир средневекового китайского эрудита, агностика, экспериментатора, свободного человека. «Взявшись выявить вибрационную природу феномена, ─ пишет Жюльен, ─ решившись мыслить его как феномен энергетический, европейский модернизм совершил ту же революцию, что и квантовая физика. Центральным пунктом в этом согласии оказался действующий характер пустоты, так рано осознанный в Китае». Именно живопись, по словам Жюльена, выявляет скрытые предпосылки мысли. «Осмысляя свое призвание с оглядкой на классическое представление о том, что живопись повинуется природе, европейские модернисты расторгли эту зависимость и стали понимать свою работу как «параллельную природе» (Сезанн), «равную» природе (Пикассо), возникающую «технически, так, как возник космос» (Кандинский)», ─ заключает Жюльен. В чем их опередили китайские коллеги, узнаем 24-го октября на последней лекции Максима Карасёва из цикла об искусстве.

4

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE