В Одессе обсудили причины противостояния в селе Александровка: подчинённые Саакашвили не явились

img_0106Постоянная комиссия Одесского областного совета по вопросам образования, науки, молодёжной политики, спорту, культуры и туризма обеспокоена по поводу фактов давления на директора школы села Александровка Лиманского района со стороны районной государственной администрации и начальника районного отдела образования. К сожалению, выслушать мнение чиновников от власти района не удалось. Официальное приглашение они проигнорировали и на заседание комиссии так и не явились.

Своё мнение по поводу противостояния в школе села Александровка высказали депутаты Одесского областного совета Игорь Иоганов, Никита Кузькевич и Дмитрий Чапир, помощник народного депутата Украины Александра Пресмана Сергей Василенко, директор школы Татьяна Пиндак и глава школьного родительского комитета.

«Эта ситуация стала причиной для народных волнений по всему селу Александровка. В поддержку директора школы, которую пытались уволить ещё в августе, проходил сбор большинства представителей громады.

Мы безуспешно пытались встретиться и с главой районного отдела образования. Аргументов у них нет. Главная цель, — уволить неугодного директора и на этом всё. Мнение родителей школьников им совершенно не интересно.

Данное противостояние носит исключительно политический характер. Претензий к директору нет, но в школу регулярно приезжают комиссии с проверками», — рассказал Игорь Иоганов.

Помощник народного депутата Украины Александра Пресмана Сергей Василенко в своём выступлении на заседании депутатской комиссии, особо подчеркнул, что по качеству учебного процесса и материально-технической базе школа села Александровка Лиманского района является одной из лучших на территории 139 избирательного округа. По его словам, уже готовятся обращения народного депутата Александра Пресмана в Министерство образования Украины, в силовые ведомства и к главе правительства Украины на тему событий в селе Александровка. «Директор школы Татьяна Пиндак отличается особой скромностью и желанием работать. Заявляю это абсолютно ответственно.

Первопричина конфликта в селе Александровка кроется в некомпетентности главы Лиманской райгосадминистрации», — считает Сергей Василенко.

Одной из лучших назвал школу в селе Александровка и экс-глава Коминтерновской райгосадминистрации Сергей Кривенко. Он призвал депутатов областного совета взять на контроль вопрос связанный с попытками отстранить от занимаемой должности директора школы Татьяну Пиндак. «Эти гонения необходимо прекратить».

На заседании депутатской комиссии прозвучало предложение подготовить представление в департамент образования о целесообразности нахождения на своей должности главы отдела образования Лиманского района.

Было поддержано предложение депутата Одесского облсовета Дмитрия Чапира и создана временная депутатская комиссия, которая изучит причины нынешнего противостояния в селе Александровка.

Члены постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам образования, науки, молодёжной политики, спорта, культуры и туризма решили лично побывать в школе села Александровка и вернуться к этой теме на следующем своём заседании.

 

img_0106

...
powered by CACKLE