На старте недели в Одессе: где повеселиться, развлечься и зачерпнуть новые знания

Два фильма, две лекции и вечеринка для приятного вечера

Если вы все еще не знаете, как провести вечер первого, самого тяжелого дня недели, самое время полистать нашу афишу. «048.ua» просканировал предстоящие культурные и развлекательные события и предлагает своим любим читателям самые отборные и интересные. Сегодня запланировано много интересного: кинопоказ долгожданного фэнтези от Тима Бертона, сиквел знаменитой истории о ведьме из Блэр, лекция об искусстве, беседа о викингах и вечеринка-караоке.

Захватывающий мир фэнтези: «Дом странных детей Мисс Перегрин» Тима Бертона

Когда: 10 октября, сеансы 10:30-23:55

Где: кинотеатры города

Цена:65-125 грн.

«Дом странных детей Мисс Перегрин» — новый шедевр от признанного мастера фэнтези Тима Бертона. 16-летний Джейкоб остается без дедушки, который все детство рассказывал ему интересные истории об особенных детях из приюта мисс Сапсан. Все они обладали очень необычными возможностями. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях. Пришла пора и Джейкоб встретил жителей загадочного дома и даже больше — узнал, что он тоже особенный и только его умения могут спасти его новых друзей.

2

Страшная легенда: триллер «Ведьма из Блэр: Новая глава»

Когда: 10 октября, 10:20-23:55

Где: Синема сити

Цена: 80 грн.

Сиквел ««Ведьма из Блэр: Новая глава»» снятый в жанре «найденной плёнки». Являясь сюжетным продолжением первой части франшизы, лента повествует о группе студентов, пытающихся выяснить обстоятельства загадочного исчезновения своих ровесников в лесах Мэриленда. Прошло 20 лет с тех пор, как трое студентов-кинематографистов при не вполне понятных обстоятельствах сгинули в лесу в Мэриленде. У одной из этих троих, Хизер, как выясняется, был младший брат по имени Джеймс: тогда ему было 4 года, а теперь он вырос и мечтает найти сестру. Джеймс, его подруга, начинающий документалист и их знакомая пара отправляются в те же дремучие леса возле городка Беркитсвиль. По дороге к ним присоединяются парень и девушка, которые свято верят в существование ведьмы из Блэр и утверждают, что ориентируются на местности.После обнаружения загадочной видеозаписи у Джеймса появляется надежда найти свою пропавшую сестру. Вместе с группой друзей он решается отправиться в лес Блэк Хиллз, известный по легенде о ведьме из Блэр. Но никакая самая страшная легенда не сравнится с тем кошмаром, который ждет их в реальности.

3

StaffKaraokeParty: заводные танцы, песни и коктейль в подарок

Когда: 10 октября, 21:00

Где: Bright Club

Вход свободный

Фирменная вечеринка от Bright Club для всех, кто делает праздник и создает настроение 24 часа 7 дней в неделю. Каждый понедельник в особом почете у нас коктейль Лонг Айленд — заказываешь два коктейля, получаешь третий в подарок. И это не все, в акции участвуют и другие коктейли. Каждый понедельник вечеринка «Staff Party» для всех тех, кто помогает нам проводить отлично свои выходные. Stuff party (Стафф пати) – это вечеринка для тех, кто из-за работы (в силу своей профессии) не может себе позволить отдых в выходные и праздничные дни. Часто это сотрудники развлекательных заведений, предприятий, работающих посменно, работники, чьи дежурства выпадают на выходной, и творческие личности, такие, как дизайнеры, актеры, музыканты, кому тоже приходится работать весь уик-энд.

Ведь эти люди, которые нас обслуживают и наливают в бокалы позитивное настроение, тоже заслуживают отдыха, поэтому этот понедельник это их пати, их вечеринка для разрядки.

4

Лекция о прекрасном: секреты объемно-пространственного искусства

Когда: 10 октября, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 100 грн.

Лекции по искусству от самого харизматичного лектора Одессы в Терминале 42 продолжаются! Каждый понедельник в 19:00 мы собираемся послушать Владимира Ивановича Островского, узнать больше об изобразительном искусстве и вдохновиться историями великих. О чем бы ни рассказывал Владимир Иванович, он всегда делает это настолько ярко и интересно, что остаться равнодушным невозможно. Его лекции — это настоящее путешествие во времени, с прикосновением к давно исчезнувшим цивилизациям, знакомствами с выдающимися творцами, их шедеврами, погружением в культуру ушедших веков. Курс лекций «Аз Буки Веди изобразительного искусства: Острословие Островского» — настоящая находка. Мы систематизируем познания вечного искусства, исправим искажения в представлениях и ложных понятиях, построим дерево искусства, определим приоритеты искусствоведения, будем размышлять о старых и новых теориях познаний искусства (от Платона до Лоцмана). На пятой лекции мы продолжим говорить о скульптуре, ее зарождении, секретах и трудностях объемно-пространственного искусства. Увидим мировые образцы сакральной скульптуры разных периодов и народов, проанализируем их, разберемся с жанрами скульптуры — портретным, историческим, мифологическим, бытовым, символическим, аллегорическим, анималистическим. Выясним их природу и назначение. Познакомимся с великими скульпторами эпохи модернизма и их работами. Восхитимся динамикой и текучестью форм, виртуозной игрой линий и силуэтов, откроем для себя мир скульптуры во всем многообразии. Лекции Владимира Островского — это настоящее путешествие во времени, с прикосновением к давно исчезнувшим цивилизациям, знакомствами с выдающимися творцами, их шедеврами, погружением в культуру ушедших веков. Присоединяйтесь, будет очень увлекательно!

1

Лекция о суровых викингах и Скандинави вприкуску с чаем и сладостями

Когда: 10 октября в 19:30

Где: Тайм-Кофейня «New York Coffee»

Цена: 80 грн.

Цикл лекций по военной истории. Величайшие сражения. Переломные моменты в ходе битв. Полководцы и легендарные личности. Нескучная история в области милитари для мальчиков и для девочек, которую прочтет кандидат исторических наук Михаил Покась. На этот раз перенесемся в суровую, но красивую Скандинавию. Три века Европа содрогались под набегами бородатых язычников с севера в шлемах с рогами. Так кто они, викинги, откуда взялись и почему исчезли? В чем их сила? Чем они особенны? Что осталось после них? Ответы предоставит лектор, а кофейня угощает теплыми ароматными напитами и вкусняшками.

5

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE