В Одессе вспомнят кумира прошлого века

Элвис Пресли – король рок-н-ролла, легенда популярной музыки XX века.

В начале 70-х пресса заявила: «Америка дала миру четыре великие вещи – американский футбол, Микки Мауса, Кока-Колу и Элвиса Пресли. Из них, один – человек». Эта позиция определила место Элвиса Пресли в поп-культуре Америки.

Пресли – певец и актёр, один из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки 20-го века.

Он ворвался в мир бьющими ритмами рок-н-ролла. Никому не известный 18-летний каратист, дальнобойщик перевернул этот мир, став не просто секс-символом 50-х, великим Элвисом, а идолом, которому поклонялось не одно поколение, которого и по сей день называют просто «Королем».

Элвис Пресли находится на 3-ем месте среди величайших исполнителей всех времён и народов по версии журнала Rolling Stone. Его альбомы разошлись по всему миру в количестве 1 миллиарда копий, уступив только Beatles.

elvis320

Компания “Magic Box” 14 октября в Одесской филармонии в семь часов вечера предлагает всем любителям рок-н-ролла провести незабываемый вечер. Elvis: The king of rock’n‘roll — лучшие рок-н-ролл хиты в исполнении популярного эстрадного оркестра «Odessa city band» Юрия Литовко, при участии дуэта «Roxy» – Дарьи Малышенко и Галины Билык. Солистом концерта-посвящения королю рок-н-ролла Элвису Пресли выступит одессит, который так хорошо умеет «быть Элвисом», что ему рукоплескала вся Америка. Виталий Татаринов, единственный представитель Украины, получивший в 2010-м музыкальную премию Music award от международной ассоциации поклонников Пресли (APEPTA) за самое оригинальное исполнение песен идола. Артист интересен еще и тем, что в 2010 году одесский Элвис… попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий певец в мире! Его рост составляет 2,02 см (такого же роста Виталий Кличко).

Впервые в образе короля рок-н-ролла Виталий вышел на сцену несколько лет назад по совету старого друга — тот, просто, предложил ему подзаработать денег. И эксперимент удался — манера исполнения и голос Татаринова очень понравились зрителям, а Американская ассоциация поклонников Элвиса Пресли даже подарила ему костюм – точную копию одного из сценических костюмов Элвиса, правда, значительно большего размера, чем оригинал (рост Пресли — 1,85 см).


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE