Мэр Одессы отправился в Брюссель на переговоры

В ходе официального визита в Бельгию мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с заместителем Европейского комиссара по вопросам Европейской политики соседства и расширения г-жой Эммой Удвин и главой кабинета Европейского Комиссара по вопросам торговли г-жой Марией Асениус.

Об этом сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.

Также Геннадий Труханов встретился с мэром Брюсселя г-ном Иваном Майором. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в области здравоохранения. Первым шагом в этом направлении станет участие Одессы в международной межправительственной организации — Конгрессе местных и региональных властей при Совете Европы.

«Мэр Брюсселя предложил помощь по вступлению в эту организацию. Мы, безусловно, примем это приглашение. Расширение наших возможностей сегодня должно быть не просто декларацией на бумаге. Сегодня надо наполнять заявления смыслом, действиями и конкретными поступками», — подчеркнул Геннадий Труханов.

1

Справка

Конгресс местных и региональных властей является общеевропейской политической Ассамблеей в составе Совета Европы, представляющей местные и региональные органы власти из сорока семи стран-участников Совета Европы. Его роль заключается в содействии местной и региональной демократий, укреплении местного и регионального самоуправлений в соответствии с принципами, изложенными в Европейской хартии местного самоуправления.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE