Нынешний курортный сезон в Одессе назвали самым плодотворным

1Курортный сезон 2016 году спасатели городской коммунальной спасательной-водолазной службы оценивают как самый плодотворный по обеспечению безопасности. Об этом рассказал заместитель начальника КУ «Спасательно-водолазная служба ОГС» Алексей Лаптев.

По его словам, текущий год продемонстрировал самые лучшие показатели за все время работы службы. Так, в период с 1 мая по 30 сентября, спасателями коммунального предприятия было спасено 1037 человек. Найдено и возвращено родителям 528 детей, оставленных без присмотра взрослых. 790 отдыхающих получили медицинскую помощь в пляжных медпунктах.

Печальную статистику пополнили 8 утонувших. Среди них не было ни одного ребенка. С 2008 года это самый низкий показатель. Основными причинами гибели на воде, по словам Алексея Лаптева, являются купание в необорудованных местах либо в состоянии алкогольного опьянения.

Работа коммунальной спасательной службы также была направлена на предупреждение несчастных случаев.

«Проводилось очень много тематических занятий с директорами детских лагерей. Кроме того, на базах спасательных станций мы проводили тематические занятия с привлечения учителей, преподавателей, воспитателей детских учреждений. Была проведена огромная работа по предупреждению несчастных случаев», — отметил Алексей Лаптев.

Текущий курортный сезон отличился большим наплывом отдыхающих на одесских пляжах. Значительную часть из них составили внутренние туристы, которые ранее отдыхали в Крыму, а также переселенцы из восточных регионов страны, проживающие в Одессе.

«Несмотря на то, что сезон закончился, люди есть на рабочих местах, есть патрулирование по пляжам. Потому что вы знаете, есть одесситы, гости города, которые любят прохладную погоду», — отметил Алексей Лаптев.

Всего на коммунальных пляжах города работают 24 спасательных поста. Также в течение курортного сезона дополнительно был оборудован спасательный пост на пляже «Чкаловский». Штат спасателей коммунальной спасательно-водолазной службы составляет 100 человек, которые ежегодно проходят обучение в МЧС. Также 1 августа сотрудники КП прошли очередную аттестацию Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. По словам Алексея Лаптева межведомственная аттестационная комиссия оценила уровень теоретической и физической подготовки сотрудников учреждения на «отлично».

Кроме муниципальных пляжей сотрудники КП инспектируют арендованные пляжи, пристани причалов, баз-стоянок маломерного транспорта. Такой контроль, как добавил Алексей Лаптев, позволил увеличить количество профессиональных спасателей на побережье Одессы и уровень оснащенности спасательных постов на арендованных объектов уже в ходе курортного сезона.

...
powered by CACKLE