Мнение: За что на самом деле одесские сепаратисты собираются на Куликовом поле?

«Почему «Оппозиционный блок» перестал финансировать активистов «Куликова поля».

Такое открытое обращение из лагеря активистов «Куликова поля» опубликовал лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Наша редакция подтвердила у всех заинтересованых сторон — факт его существования подтвердился. Именно это письмо во многом иллюстрирует те процессы, которые царят на «Куликовом поле» — от организаторов этого движения и кукловодов, которые остаются за кадром — до лидеров, которые, как оказывается, собираются каждое воскресенье у Дома профсоюзов не всегда по зову сердца или в силу идейных соображений.

Публикуем письмо полностью:

«Все мы помним известную фразу из кинофильма «12 стульев» о том, что «согласие есть продукт при полном непротивлении сторон». Однако, в погоне за наживой и стремлением эффектно показать свою бурную деятельность перед Московскими кураторами в надежде получить новый транш для воскресных шабашей на Куликовом поле а равно — дальнейшего ремонта, утепления своей и отпрысков квартиры, В. Мачулко как герой указанного выше фильма принялась осуществлять сбор средств для прокорма так называемых «сирот» находящихся в Одесском СИЗО за организацию массовых беспорядков 2 мая 2014 года, участников террористических актов – идеологов и создателей экономического чуда «Одесской народной республики».

Следуя сценарию указанного фильма, В. Мачулко «золотая голова, конспиратор» инкогнито обратилась к общественным и политическим организациям города Одессы – «делать взносы», для детей, якобы пострадавших в результате событий 2 мая 2014 года.

Помните ? «Тут не придерёшься, помогал детям и баста», «Полнейшая секретность и строжайшая тайна, это в ваших личных интересах» почему это так, вы поймёте позже. Об истинных целях поддержки лиц совершивших попытку сделать из Одессы второй Донбасс, В. Мачулко предпочитает помалкивать.

Её вместе с соратниками мало интересуют масштабы катастрофы и горя в результате предполагаемой ними победы в Одессе так называемого «Русского мира». Их интересует картинка — движ на Куликовом поле, которую еженедельно они демонстрируют для своих заказчиков в надежде, что их не забудут поощрить и простят их нецелевые расходы в личных целях.

На указанный призыв о «помощи», в результате заблуждения или стремления к увеличению электората и пиара, откликнулись представители Оппозиционного блока потратив немалые деньги на широкомасштабную акцию 2 мая 2015 года (приезд сочувствующих иностранцев, их проживание и питание, охрану активистов Куликова поля, транспорт, ужин в ресторане гостиницы «Чёрное» море» на 50 персон, финансовую поддержку участников провокационных действий 2 мая 2014г. и их семей, не считая атрибутики в виде плакатов, шаров, голубей и.т.д.).

Также, общественности до сих пор не ясно, для каких целей 12, 13 июля 2016г., для встречи с лидерами Куликового поля, Оппозиционным блоком в режиме строжайшей секретности в Одессу были доставлены политические деятели Республики Польша — сенатор Польского Сената Ян Рулевский, лидер партии «Змина» Януш Недзведский и др. Но, как известно, шило в мешке не утаишь. Особенно после того, как функционеры Куликового поля бодро отчитавшись перед российскими заказчиками о выполнении плана очернения украинской власти присвоили себе все «лавры славы».

Не желая оказаться участниками разработанного Российскими спецслужбами сценария героизации так называемых «мучеников» Дома профсоюзов, руководители Оппозиционного блока приостановили финансирование Куликовцев чем вызвали бурю негодования со стороны их лидеров, которые начали откровенно шантажировать своих спонсоров пообещав обмазать их Куликовщиной с ног до головы.

Подводя итог сказанному, прошу Одесситов и гостей города — не попадайтесь на Васюкинскую удочку В. Мачулко, если вы помните «это в ваших личных интересах», — сказано в письме.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE