Одесскую компанию обвиняют в уклонении от налогов в особо крупном размере

Сотрудники компании два года указывали недостоверные данные в своих бухгалтерском и налоговом учетах. Им удалось уклониться от уплаты 3,7 млн. гривен налогов на доходы и НДС.

Уклоняться от налогов компания начала в 2015 году, сообщает пресс-центр ГФС в Одесской области.

Тогда в ее бухгалтерском и налоговом учетах «появились» операции по реализации продуктов питания и напитков, покупателями которых выступили несуществующие лица. Эти «операции» позволили компании не платить налоги на прибыль и НДС суммой в почти 4 млн. гривен (что считается особо крупным размером).

Компания продолжала подавать отчеты с операциями, существующими только на бумагах, вплоть до апреля этого года. Тогда об этом факте стало известно налоговой милиции и против компании началось уголовное производство. По определению суда на предприятии провели несколько обысков, в результате чего было изъято более 663 тыс. гривен, 257 тыс. долларов и 31 тыс. евро наличными.

В дальнейшем сотрудникам компании грозит штраф от 255 до 425 тыс. гривен и запрет заниматься определенной деятельностью в течение трех лет с конфискацией имущества.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE