Одесситы пили китайский чай и фотографировались с пандой

323 сентября в Горсаду одесситы и гости города пили настоящий китайский чай, фотографировались с пандой, учились писать китайские иероглифы и знакомились с выставкой учебной китайской литературы, смотрели праздничный концерт. Это знакомство с культурой Китая организовали студенты Южноукраинского национального педагогического университета имени К. Д. Ушинского в рамках празднования Международного дня Институтов Конфуция.

В Одессе уже третий год подряд проходит такое межкультурное мероприятие, — рассказала корреспонденту интернет-газеты «Взгляд из Одессы» директор Института Конфуция с украинской стороны Александра Попова. Празднование Международного дня Институтов Конфуция, с одной стороны, посвящено украинско-китайской дружбе, и, с другой стороны, ознакомлению, более глубокому познанию философии Китая, его культуры и практическим особенностям употребления китайского языка.

Александра Попова анонсировала проведение 1 октября в Горсаду фотовыставки аутентичных фото и художественных работ украинских и китайских студентов. Это будет своебразный микс: как китайские студенты видят культуру Украины, а украинские студенты видят культуру Китая.

 

1

2

3

4

...
powered by CACKLE