Развалины рыбного ресторана уходят налево

Сессия ворсовета приняла решение о продаже развалин рыбного ресторана у Потемкинской лестницы. Рассказ о греческих инвесторах может вызвать только хохот: столь скандальный объект, уродующий главную историческую достопримечательность Одессы, мэрская банда могла забрать только для себя. Парк, конечно, благоустроят: как Старосенную площадь.

Любопытно, насколько незаконной была сделка, которую спикер лондонской ОПГ охарактеризовал как “совершенно законную”.

Во-первых, здания не существует. Оно незаконно зарегистрировано как объект недвижимости, хотя развалины таковыми не являются. Причем, имеется множество фотографий нынешнего состояния объекта, и если вдруг в Украине появится нормальная полиция, то за эту историю в тюрьму отправится и регистратор, и мэрские чиновники.

Именно отсутствие здание и наличие развалин стало причиной скандала, который учинил даже Костусев и даже против Аврамовых, когда они зарегистрировали руины на себя в контролируемом ими городском МБТИ.

Во-вторых, “здание” должны были вынести на аукцион или конкурс. Вместо этого, его передали в фиктивную аренду, фиктивно отреставрировали и выкупают по остаточной стоимости. Причем, работы были настолько левые, что даже без декларации ГАСКа и разрешения Минкульта. А с арендатором не был даже составлен инвестиционный договор, поскольку проекта нет до сих пор, да и быть не может в связи с отсутствием градусловий.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE