Как бы улица Жукова от горе-архитекторов

Авторы проекта реконструкции ул.Вице-адмирала Жукова, которым отсутствие образования не мешает разрабатывать проекты, презентовали картинки, которые они громко назвали проектом. По словам авторов этой ахинеи, картинки согласованы с мэрией.

Учитывая, как мэрия портит архитектурный облик Одессы, такое согласование бы никого не удивило. Кроме, конечно, нас. Потому что на картинках, например, оставлена одна полоса движения – и если к какому-нибудь магазину подъедет грузовой автомобиль, то шансов развернуться у него уже нет. А если случится пожар, то пожарная машина никак не подъедет к дому, потому что все заставлено бетонными скамейками. Отметились “архитекторы” и деревьями, которые отлично смотрятся на картинке, но в том районе из-за высоких подпочвенных вод плохо приживаются, а посадить такое количество взрослых деревьев будет дорого – в реальности, будут чахлые саженцы. Отлично смотрится улицы без мусорных контейнеров – авторы только забыли сказать, куда они испарятся и как к ним подъехать.

Весь этот бред кое-как еще смотрится с верхней перспективы, как и выполнены картинки, а с уровня глаз будет сплошным месивом. Авторы забыли и про погоду: скамейки нужны в Одессе 4 месяца в году, а все остальное время будут стоять грязными и поломанными.

И главный вопрос, который не смущает авторов: зачем портить проезжую часть, если рядом множество пешеходных зон, которые они могут без вреда благоустраивать.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE