Как одесситам поймать горящую путевку: 5 главных советов

Осень — это период туристического межсезонья. В это время стоимость отдыха резко снижается, а количество спецпредложений от туркомпаний увеличивается.

Редакция 048.ua разбиралась, как одесситам, которые не успели отдохнуть летом, воспользоваться ситуацией и поймать самую горящую путёвку.

1. Выбирайте страны, куда есть прямые вылеты из Одессы
В первую очередь, это Египет, ОАЭ, Шри-Ланка и Таиланд. Специфика туристической сферы такова, что горящие путёвки чаще всего появляются по тем направлениям, куда летает больше всего туристов, а именно эти страны пользуются наибольшим спросом. “Безусловный лидер по горящим путёвкам — это Египет, ведь каждый второй турист из Одессы полетит осенью именно туда”, — говорит директор туристической компании “Хороший Отдых” Александр Довгопол.

2. Осенью выбирайте любые даты, кроме детских каникул
В течение всей осени цены на туры одинаково низкие, кроме периода детских каникул. Если есть возможность, попытайтесь запланировать отпуск в другие даты. 

В этом году каникулы у школьников будут с 29 октября по 6 ноября.

Screenshot_2

3. Поручите своему турагентству следить за ценами
После того, как вы определились с датами и направлением, поручите турагентству, которому вы доверяете, периодически следить за ценами на выбранные туры.

Опытный менеджер всегда в курсе любых изменений цен на путёвки, а со временем он может даже научиться предсказывать приближающееся падение стоимости.

Screenshot_3

4. Проверяйте цены в интернете
Если у вас нет своего турагента, проверяйте цены в интернете. Например, на этом сайте собраны горящие предложения от всех украинских туроператоров. Выбрав нужные параметры отдыха, вы сразу увидите минимальную цену, по которой эту путёвку можно забронировать.

Если вы подобрали конкретный тур и собираетесь покупать его в ближайшее время, мы советуем проверять цену дважды в день, чтобы не упустить момент падения стоимости.

Screenshot_4

5. Рассмотрите возможность раннего бронирования
Лучшей альтернативой горящим путёвкам, когда вы покупаете тур «на завтра», является раннее бронирование — заказ тура за 2 месяца до вылета и более.

В этом случае вы платите гарантированно наименьшую цену плюс получаете широкий выбор отелей и вариантов перелета, которые ещё не успели выкупить другие туристы.

Screenshot_5

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE