Дан приказ прекратить огонь на востоке Украины

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявляет, что Генштаб России отдал приказ российским военным полностью прекратить огонь на востоке Украины с полуночи 15 сентября.

Об этом информирует http://www.radiosvoboda.org/a/news/27987678.html.

«В свою очередь, командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ отдало приказ продолжать обстрелы к отмеченному сроку прекращения огня, что привело к значительному наращиванию интенсивности обстрелов позиций сил АТО, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

По опорным пунктам наших подразделений на Славянском и Донецком направлениях были применены 122-мм и 152-мм артиллерийские, а также 82-мм и 120-мм минометные системы», — идет речь в сообщении ГУР МОУ.

По данным разведки, в течение прошлых суток основные усилия поддерживаемых Россией боевиков сосредотачивались на поддержке боеспособности войск, а также на ротации и усилении передовых подразделений.

На линии контакта сторон между свободной и оккупированной частями Донбасса уже многократно провозглашался режим прекращения огня, но он каждый раз нарушался. Очередная договоренность о перемирии по случаю Дня знаний 1 сентября, была достигнута на переговорах трехсторонней контактной группы в конце августа. С тех пор интенсивность боевых действий значительно снизилась, но на протяжении последних дней началась новая эскалация.

Лидеры сепаратистских группировок на востоке Украины » накануне объявили, что прекратят огонь на Донбассе в полночь с 14 на 15 сентября.

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире «5 канала» сказал, что заявление лидеров боевиков является попыткой выглядеть инициаторами прекращения огня на Донбассе в глазах международного сообщества.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE