На одесских пляжах по ночам тонут пьяные отдыхающие

Одесские спасатели продолжают нести службу на всех коммунальных пляжах города. Практически ежедневно проводятся спасательные операции на воде, оказывается помощь отдыхающим на пляжах и проводится поиск потерявшихся детей.

За неделю, с 22 по 29 августа 2016 года, на одесских пляжах было спасено 44 человека (из них 15 были в нетрезвом виде), возвращено родителям 35 детей, оказана медицинская помощь 43 отдыхающим, сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, 25 августа в 19:40 при сильном порыве ветра начало уносить в море лодку с тремя рыбаками. Сотрудники КУ «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» оперативно провели спасательную операцию, в результате которой удалось перехватить лодку в 5 километрах от берега и доставить ее на базу приписки.

Спасатели отмечают, что большинство спасенных купались ночью в нетрезвом виде, а многие отдыхающие начинали тонуть в результате переоценки собственных сил.

С начала курортного сезона сотрудниками «Спасательно-водолазной службы Одесского городского совета» спасено 883 человека, оказана медицинская помощь 603, найдено и возвращено родителям 454 ребенка.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE