Печальные результаты «грузинского десанта» в Одесской области

В среду, 3 августа 2016-го года, Одесский апелляционный административный суд, рассматривая производство № 504/174/16-а, признал противоправной бездеятельность Визирского сельского совета Коминтерновского района, в отношении нерассмотрения, в  соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины ходоаайства ООО «Олсидз Блек Си» о разрешении на разработку проекта отвода земельного участка. Также, суд обязал Визирский сельский совет рассмотреть данное ходатайство на ближайшем заседании. Об этом сообщает сайт «Черноморский вестник».

Суд установил, что поданное ходатайство на рассмотрение сессии не выносилось, и, соответственно, решение о разрешении или отказе в разработке проекта не принималось. 4 января 2016 года председатель Визирского сельского совета единолично принял решение и ответил письменным отказом в рассмотрении ходатайства.

Что же послужило для председателя Визирского сельского совета Александра Токменинова основанием и внутренним убеждением для прямого нарушения закона?, — задаются вопросом журналисты?

Им, как они утверждают, удалось выяснить все обстоятельства и причины произошедшего.

Дело в том, что в данном вопросе были задействованы большие деньги и команда реформатора… Михаила Саакашвили.

По информации источников сайта, олигарх Бахматюк заплатил Михаилу Саакашвили деньги за земельный участок в акватории Аджалыкского залива, планируемый под размещение причалов 10,11,12,12а, о котором идет речь. Грузины-«реформаторы», получив несколько десятков миллионов долларов, как сообщают СМИ, взялись с усердием выслуживаться перед олигархом-банкротом Олегом Бахматюком, к которому в это же время у НБУ были претензии на сумму 14 миллиардов гривен.

«Учитывая, что грузинским псевдореформаторам управляющим Одесской областью все равно, что будет с экономикой Украины, то 20 ноября 2015 года, десант из всевозможных  помощников-советников в лице Ираклия Изгубая, Владимира Резника, Владимира Жмака и неким „хозяином села“, который вдруг высадился в Визирском сельском совете, на заседании сессии местного совета, введшим в заблуждение депутатов, в результате чего депутаты вынуждены были принять решение о передаче аффелированной компании Бахматюка «Энергопродукт ЛТД» всю землю под причалы. С председателем Визирского сельского совета Александром Токмениновым жесткая беседа была проведена заранее. Тогда-то и были приняты судьбоносные решения 20 ноября 2015 года № 18-УІІ и от 29.12.2015 года № 90-УІІ, которые поставили крест на 5 миллиардах гривен поступлений в местный бюджет от передачи этой земли, и дополнительной арендной платы, согласно закона», — говорится в сообщении сайта.

Нужно признать, что некоторые новоиспеченные граждане Украины родом из Грузии стали намного богаче. А Визирский сельский совет получил от этого ухо от черноморской селедки из Аджалыкского залива.

Пока олигархи будут руководить нашими селами и указывать председателям и депутатам сельских советов, где что подписывать и кому что отдать, никаких хороших изменений в стране не настанет.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE