Одесса первая в Украине выпустила туристическую карту гостя

2В Одессе презентован уникальный туристический продукт — туристическая карта гостя Одессы. Проект был реализован совместно с городским советом в рамках Программы развития туризма в городе при поддержке областного Управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия.

Как рассказала заместитель директора городского департамента культуры и туризма Алена Дяченко, такие карты гостя эффективно существуют во многих городах мира и Одесса стала первым городом в Украине, которая внедрила подобный проект.

«Учитывая мировые тенденции развития туризма, необходимо было включать какие-то новые проекты с использованием инноваций туризма. Нами уже был реализован проект по созданию 3D-экскурсий, а также таблички с QR-кодами, которые позволяют туристам получить информацию об объекте. И еще один из инновационных проектов — это Odessacard», — рассказывает Алена Дьяченко.

Карта разработана и выпущена предприятием «Укрситикард». По словам директора ООО «Укрситикард» Александра Косяка, на сегодня карта выпущена в трех видах — 24-часового действия, 48-часового и 3-дневного. Каждая вид карты существует в двух вариантах — на одного человека и на двух. Данная карта позволят бесплатно посетить 10 одесских музеев, городской зоопарк и совершить одну бесплатную экскурсию по центру города на экскурсионном электромобиле. Кроме того, карта позволяет получать значительные скидки — от 30% до 50% — при посещении ряда развлекательных заведений и точек общепита.

Срок действия карты отсчитывается с момента ее активации, то есть при посещении первого объекта, включенного список бесплатных посещений. В дальнейшем в течение года турист сможет пользоваться этой картой в качестве скидочной в тех заведениях, которые включены в программу Odessacard.

«Мы планируем, что эта карта поможет гостям получить дополнительные впечатления, узнать больше о нашем городе, о наших достопримечательностях, о том, чем мы можем гордится. Мы надеемся, что эта карта позволит нам войти в европейскую семью карт, которые уже присутствуют и развиты в Европе», — отметил Александр Косяк.

В дальнейшем, список объектов, которые можно будет бесплатно либо со скидкой посетить с помощью этой карты, будет расширяться. Также, как добавила заместитель начальника Управления культуры одесской ОГА Ольга Тарасова, к проекту подключатся и музеи, которые расположены в области — это Белгород-Днестровский краеведческий музей, частный музей в Вилков.

Заказать карту можно через интернет, либо приобрести в одном из пунктов городского туристического центра. Позже планируется распространять карты непосредственно в музеях и наиболее популярных туристических местах города.

 

1

2

3

...
powered by CACKLE