Центр Одессы оказался недоступен для инвалидов

В объектив «Антипешехода» попали улицы нижнего центра, такие как Малая и Большая Арнаутские, Черновола и Канатный переулок.

Эти улицы просто «созданы» для пешехода. Вся улица Черновола представляет собой парковочную зону. О пешеходах тут забыли напрочь. В некоторых местах проход невозможен просто физически.

Ближе к Большой Арнаутской оборудована несанкционированная стоянка. Там оставлен проход размером аж в пол человека. А если постараться, то может пройти и целый, но худой человек.

Если вы сумели преодолеть это препятствие – поздравляем! Вы перешли на новый уровень – это улица Большая Арнаутская. Тут парковка мешает, разве что, водителям. А вот пешеходам приходится ходить по ужасающего размера, как для центра, ямам. Шутки шутками, но, скажите, как тут должен протиснуться человек на инвалидной коляске?

IMG_4225

Вряд ли городская власть компенсирует ремонт обуви, услугами которого придется воспользоваться, пройдя по Арнаутским. Малой Арнаутской это тоже касается. Сплошные ямы, порой непреодолимые для людей с ограниченными физическими возможностями.

IMG_4227

Что касается Канатного переулка, то тут ситуация аналогичная с тем, что происходит на Черновола – парковка для машин и отсутствие места для пешехода. Плюс ко всему – ямы.

IMG_4231

Конечно, про ямы можно писать бесконечно. Пройдитесь по Базарной, Пантелеймоновской, Лейтенанта Шмидта и так далее. Таких улиц уйма. Но это все же, это центр Одессы, и многим хотелось бы его видеть красивым, ухоженным и доступным для всех.

IMG_4216IMG_4217IMG_4218IMG_4220IMG_4221IMG_4226IMG_4228IMG_4233

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE