В Одессе предприниматели требовали от фискальной службы прекратить поборы

 

Предприниматели и представители общественной организации «Украинское народное сопротивление» пришли требовать люстрации некоторых налоговиков. С собой принесли даже мусорный бак как символ народной люстрации.

Активисты говорят, что от бизнесменов получают многочисленные жалобы на поборы от наловой,- сообщает  www.112.ua.

«Мы пришли сюда сегодня, — говорит организатор акции Владимир Петренко, — для того, чтобы прекратились проборы с предпринимателей, с инвесторов и навести порядок в одесской ГФС, которая уже стала «притчей во языцах» и именем нарицательным не только в регионе, но и по всей Украине. То, что нельзя работать, нельзя получать НДС, если не занимаешься коррупционными схемами. Если люди в налоговой не перестанут набивать свои карманы, а не государственную казну, если они не перестанут возвращать НДС фирмам, где бенефицианты россияне, тем самым спонсируют войну в Украине. Система рухнем, рухнет и наша Украина».

Активисты просят руководство одесской таможни и правоохранительных органов разобраться в ситуации.

«Наша задача сегодня, — отмечает организатор акции Олег Полищук, — обратить внимание на существующие проблемы и посмотреть, какая будет реакция».

Как сообщается, реакции не было никакой. К митингующим так никто и не вышел. Хотя активисты, по их словам, очень надеялись пообщаться с руководством региональной фискальной службы, в частности, Глебом Милютиным и Дмитрием Хандусенком, к деятельности которым предъявлялись основные претензии. Если реакции вообще никакой не последует, они обещают следующее мероприятие провести под стенами областной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро, а если потребуется, поедут и в Киев.

246503246504

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE