В Одессе воры-домушники, убегая от копов, выбрасывали вещи и прыгали из окон

Одесские полицейские задержали банду воров-домушников Малиновском районе.

В дежурную часть Малиновского отдела полиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажки Малиновского района Одессы совершена кража. Тотчас на поиски и задержание злоумышленников выехали оперативные работники Малиновского отдела полиции и Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области.

Об этом сообщили в персс-службе ГУНП Украины в Одесской области.

 Приехав по указанному адресу, оперативники заметили четырех молодых людей, которые при виде полицейских пустились в бегство. Одного из них полицейские догнали за несколько кварталов от места преступления. А трое его сообщников пытались скрыться от правоохранителей в подъезде многоэтажки, оставляя на разных этажах 14-этажного дома улики и украденные вещи.

вор

На балконе подъезда десятого этажа они, в надежде, что правоохранители не заглянут в забытый кем-то из соседей пакет с мусором, спрятали украденные в квартире потерпевшей золотые часы, часть своих отмычек и носки, которые одевали на руки, чтобы не оставить свои отпечатки в квартире.

вор7

На щитке домовых коммуникаций, на восьмом этаже они спрятали свои перчатки, а на балконе одиннадцатого — свои мобильные телефоны.

вор1

Один из злоумышленников, пытаясь уйти от правосудия, спрыгнул с балкона второго этажа.

вор2

Все четверо воров были задержаны сотрудниками полиции.

вор3

При себе четверка воров имела женский рюкзак, наполненный вещами, похищенными из квартиры 25-летней одесситки.

вор6

После задержания мужчины были доставлены в Малиновский отдел полиции, где были установлены их личности. Как оказалось, мужчины — граждане одной из стран постсоветского пространства, в возрасте от 23 до 32 лет, за плечами которых имелся значительный криминальный багаж. На счету каждого из них есть судимость за различные преступления.

вор4

Установлено, что готовились к преступлению злоумышленники тщательно. Вооружившись перчатками, носками и отмычками они на автомобиле подъехали к дому потерпевшей.

вор8

Заранее распределив между собой роли, они оставили в автомобиле самого младшего их них, приказав наблюдать за обстановкой. Остальные поднялись в квартиру и, убедившись, что их действия остаются незамеченными, путем взлома замка входной двери проникли внутрь.

вор9

Из квартиры злоумышленники тайно похитили денежные средства в сумме 650 долларов США и золотые украшения. Кроме того, в рюкзак хозяйки квартиры воры сложили ее норковую шубу, женскую сумочку, духи, предметы личной гигиены и макияжа, а также запасные ключи от ее автомобиля.

вор11

Общая сумма нанесенного одесситке ущерба составила почти 164 тысячи гривен.

вор12

Однако покинуть место преступления незамеченными им не удалось. Внимательные соседи заметили подозрительных мужчин и позвонили в полицию.

вор10

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Проводится проверка на причастность этой группы к совершению аналогичных преступлений на территории г. Одессы.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE