Свободовка из ОГА заинтересовалась трагедией в Затоке

Три дня назад, последний из замов губернатора Саакашвили Соломия Бобровская собрала у себя руководство ГСЧС области, городских советов и районных администраций, чтобы полюбопытствовать из-за чего почти месяц назад в Затоке произошла трагедия.

По словам самой Бобровской, область оказалась не готова к открытию пляжного сезона, областные пляжи готовы всего на 40%. А, например, в Белгород-Днестровском районе, как и в самом городе, нет ни одного подписанного паспорта пляжа.

Начальник отдела техногенной безопасности ГСЧС в Одесской области Виталий Кришталь сообщил, что с начала года на водных объектах Одесской области погибло 40 человек, из них 9 детей. За аналогичный период 2015 года погибло 22 человека. В области паспорта пляжей частично получили только Южный, Черноморск, Измаил и Коминтерновский район. Самые проблемные: Татарбунарский и Белогород-Днестровский район, в том числе и Затока.

Соломия Бобровская сама призналась: “Мы пропустили и не собрали вас в феврале-марте, но я не знаю, что сказать родителям, дети которых погибли в Затоке, что им ответить? Мне кажется, что мы, как руководители, несем ответственность за эти смерти, нам не нужны паспорта пляжей в августе”. Заместитель потребовала, чтобы до 15 июля были подписаны паспорта пляжей, иначе их придется закрыть.

Но, как оказалось, с этим есть ряд проблем: в области практически нет водолазов, которые могли бы обследовать дно, никто не хочет идти на мизерную зарплату в спасатели, а руководитель управления организации Госсанэпиднадзора Лидия Степанова сообщила, что в отличии от предыдущих лет, в этом году СЭС не подписывает паспорта пляжей области по банальной причине: руководители райадминистраций “перестали приглашать специалистов санэпидемслужбы на замеры состояния воды”.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE