Спецназ полиции штурмовал "точки" скупки краденного на одесском "Привозе"

Спецназ полиции штурмовал «точки» скупки краденного на одесском «Привозе».

Об этом в контексте работы новых руководителей райотделов полиции Одессы, рассказал советник руководителя ГУ Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк.

По его словам, начальник полиции одного из районов Одессы инициировал проведение обыска на «точке» в Новощепном ряду, где скупают краденые мобильные телефоны.

Новощепной ряд — улица, которая находится в стороне от экскурсионных маршрутов и где милиционера последний раз видели лет 15 назад

«Одесситы знают,что такое Новощепной ряд — улица, которая находится в стороне от экскурсионных маршрутов и где милиционера последний раз видели лет 15 назад. Поэтому, увидев группу сотрудников полиции с постановлением о производстве обыска, «привозные» барыги сначала опешили от такой наглости минут на 10, а потом пришли в себя и стали сопротивляться. Обыск, в итоге, провели, правда с привлечением бойцов спецбатальона полиции», — рассказал Сердюк.

Еще одна история произошла с другим руководителем райотдела полиции в спальном районе.

Картина была из фильма»Зелёный фургон»: приезд милиционера Харатьяна в Севериновку

«К одному новому начальнику райотдела на второй день после назначения заходит начальник участковых и толкает такую речь: «Слушай, парень. Давай ты не будешь лезть в уличную торговлю на районе, а я за это буду закрывать потребности райотдела по бумаге, бензину, ну, и раз в неделю тебе торба нормальная с базара». Был послан и в этот же день ушёл на больничный. На следующий день к начальнику райотдела потянулись уличные торгаши с «деловыми» предложениями. Картина была из фильма»Зелёный фургон»: приезд милиционера Харатьяна в Севериновку», — резюмировал Сердюк.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE