Маленькая одесситка может расстаться с жизнью

1Комиссия Министерства здравоохранения опять затягивает с документами на оплату лечения тяжелобольного ребенка – на этот раз это десятилетняя Женя Вишнякова. Девочке нужна срочная трансплантация костного мозга от неродственного донора. Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный деятель и создатель проекта «Доброе дело» Анатолий Кавун.

По словам общественника, комиссия МОЗ Украины должна была помочь семье ребенка с оплатой лечения, но этот процесс постоянно затягивается. Так 19 мая 2016 года, Женю поставили на учет в очередь пациентов, которым необходимо лечение за границей. Девочку должны были прооперировать в ГУ «Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии» в Республике Беларусь.

Через шесть дней, 25 мая, комиссия решила оплатить лечение Жени, но этого до сих пор так и не произошло. Сейчас девочка находится в Украине, так как на лечение белорусская клиника без предоплаты в полном размере не принимает.
К слову, деньги на оплату лечения Жени Вишняковой у Министерства здравоохранения были еще 19 мая. К тому же, на счету клиники есть остаток от лечения предыдущего пациента, а это – 99 830 $. Министерству нужно было лишь составить письмо на подтверждение использования денег, оставшихся на счету клиники, и оплатить недостающие 70 170 $.

После того, как стало понятно, что деньги на лечение ребенка выделят не скоро, общественные активисты обратились к журналистам и народным депутатам, и, после выхода на канале СТБ сюжета о Жене, заместитель министра здравоохранения пообещал, что девочку примут на лечение с гарантийным письмом МОЗ.

На самом же деле ребенка в клинику так и не приняли – там ждут предоплаты, а Женя с мамой возвращаются обратно в Одессу.
— Министерство здравоохранения играет жизнью моего ребенка. Они ждут, пока умрет еще один ребенок. Детей нет, зато есть деньги в бюджете, прокомментировала ситуацию мама Жени Светлана Вишнякова.

Помочь Жене могут все, кому небезразлична судьба таких деток. Перечислить помощь можно по ссылке на сайте «Пчелка».

...
powered by CACKLE