Курьезы недели: Вернем взятку народу, моста нет, но вы держитесь и зачем урны из Донбасса в Краснодаре

Вернем деньги взяточников народу

В субботу, 11 июня, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил о задержании и аресте экс-заместителя министра экономического развития Александра Сухомлина из правительства Николая Азарова

Оказалось, что во время обыска у «соратника» знаменитого олигарха-вундеркинда Курченко были обнаружены и изъяты деньги на сумму более 10 миллионов гривен.

Напомним, что неделей ранее во время обыска у задержанного за взятки заместителя губернатора Николаевской области Романчука нашли в необъятных тоннелях, примыкающих к его дому, сотни тысяч долларов и слитки золота.

Будем надеяться, что начатая борьба со взяточниками не станет временной кампанией, и для того, чтобы придать стимул антикоррупционной борьбе, предлагаем законодателям принять закон, который навеки обессмертит их имя, а также сделает большинство украинцев сказочно богатыми. Разовьем творчески идею безусловного дохода, которая витает в некоторых ожиревших западных странах. Итак, все деньги от полученных чиновниками взяток не возвращаются в абстрактную казну, а делятся поровну между всем взрослым населением Украины. И практически нет сомнений, что благосостояние наших людей вырастет в разы.

Нехорошие швейцарцы

Кстати, жители Швейцарии в минувшее воскресенье на референдуме проголосовали против введения в стране безусловного основного дохода. Суть идеи в том, чтобы все взрослые граждане получали каждый месяц 2500 франков в месяц (и 625 франков на каждого ребенка). Это приблизительно 65 тысяч гривен и 16 тысяч на ребенка.

Противники идеи объяснили, что, по их мнению, многие швейцарцы могут просто перестать работать.

Опрометчивое решение. Перед тем как проводить референдум, швейцарцы должны были провести эксперимент на стране, которую не жалко. Например,  Украине. И посмотрели бы — будут работать украинцы или нет. Не знаю, как учителя и врачи, ну вот наши таможенники, судьи и чиновники наверняка бы не бросили свою работу ради жалких швейцарских крох.

Моста нет, но вы держитесь

Россия прекратила финансирование строительства Керченского моста в оккупированный Крым.

В последний раз деньги подрядчику, компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, перечисляли в декабре 2015 года.

Некоторые злые языки в Украине по этому поводу стали дружно цитировать знаменитое выступление российского премьера Дмитрия Медведева, ставшего символом неувядающего российского оптимизма: «Денег нет, но вы держитесь».

Однако, судя по всему, ситуация еще проще. После общения с «добрыми крымчанами» даже до Медведева дошло, что Крым придется скоро возвращать. И как рачительный хозяин Дмитрий Анатольевич не может позволить, чтобы дорогущий мост Ротенберга достался экономным хохлам на шару.

Хозяйственные россияне

В Краснодаре появились урны с надписями на украинском языке. В соцсетях пользователи отмечают, что после того, как российские оккупанты вывезли целые заводы, они не побрезговали забрать и урны с украинского Донбасса.

12_09

Правда, возможно, это все-таки не банальное воровство, а нечто более глубокое. Отметим, что урны, где написано «Дякуємо», привезены в столицу населенной украинцами Кубани. Возможно, что после слов донецкого губернатора Павла Жебривского о неизбежности возвращения в лоно неньки населенных украинцами территорий России мудрые путинские чиновники уже начали психологическую подготовку. Мол, привыкайте, соотечественники, скоро везде у вас будут надписи на единой державной мове.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE