Курьезы недели: Путин и трон, молчание Ющенко, закрома Романчука

Путин, трон и плохая примета

Во время визита президента России Владимира Путина на православную святыню, гору Афон, в Греции самые «честные» в мире российские журналисты в припадке лизоблюдства поместили ВВП на «трон византийского императора».

Как выяснилось, «царское место» в храме — это была всего лишь  своеобразная ложа для почетного гостя, где во время длительного богослужения 62-летний Путин мог и посидеть.

Однако фото Путина на «троне», действительно сильно смахивающее на украинскую труну, то бишь гроб, зажило своей жизнью в социальных сетях и стало вдохновением для множества фотожаб.

793399

Злые языки сразу же вспомнили, что известный афонский «богомолец» Виктор Янукович, после того как понежился на этом же «троне», потерял президентское кресло аккурат через полтора года.  То есть если отчет для Владимира Владимировича действительно начался  — то добрых известий в России нужно ждать к ноябрю 2017 — ровно к юбилею большевистского переворота.

Молчание Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко на минувшей неделе неожиданно оказался в центре внимания украинской общественности.

Вначале обнародованные данные так называемой амбарной книги Партии регионов продемонстрировали, что «Наша Украина» была фактически на содержании у регионалов. А потом по микроскопичным остаткам репутации бывшего президента нанес контрольный выстрел губернатор Закарпатья Геннадий Москаль. По его словам, Ющенко «продал» президентство Януковичу за кругленькую сумму в миллиард долларов. Все с нетерпением ждали опровержений со стороны того, «чьи руки николи не крали», но Виктор Андреевич словно меда в рот набрал.  Молчание, конечно, золото, но ведь также тоже нельзя. Еще немного, и пчелы на пасеке бывшего президента начнут требовать свою долю…

 

Закрома Романчука

На минувшей неделе правоохранители провели обыск в доме задержанного первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука.

Во время обыска был найден чемодан, в котором находились наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты.

Также оказалось, что дом Романчука устроен не хуже бункера Гитлера. К нему примыкали длинные тоннели, где собственно оперативники и обнаружили все накопленное «честным трудом».

13339719_1775480016015329_5427129614751047168_n

Обыски у Романчука и бриллиантовых прокуроров наглядно демонстрируют абсолютную ненужность для Украины займов у МВФ.

Достаточно принять закон о том, что вся собственность, которая «случайно» не попала в декларацию чиновника, автоматически переходит под контроль государства. И тогда не МВФ нам, а мы Фонду сможем предоставлять кредиты на вполне щадящих процентах.

Французские дебилы

Французское консульство отказалось предоставить шенгенскую визу украинскому футбольному восьмилетнему фанату Владимиру Бобенчику, несмотря на наличие билетов на матчи Евро-2016 и оплаченного авиаперелета.

И даже предоставленные посольству документы не помогли — консул принял решение, что «информация, обосновывающая цели и условия предполагаемого пребывания, не выглядит убедительной».

По данному случаю вспоминается историческая фраза министра иностранных дел России Лаврова, сказанная в другом  месте, но идеально подходящая к нашему поводу «Дебилы, бл…»

Будем надеяться, что поднявшаяся в СМИ, в том числе и французских, волна возмущения заставит консульство пересмотреть свой ответ.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE