Гончаренко придется ответить за любовь к России

«Региональным» прошлым одесского нардепа Гончаренко заинтересовались в Генпрокуратуре Украины.

Об этом заявил нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой.

По данным депутата, на сына экс-мэра Одессы Костусева открыто уголовное производство по статье 110 УК Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также ст. 161 — нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, принадлежности и их отношения к религии.

«Речь идет о продвижении Гончаренко идей «русского мира» в Одессе, встречи с кураторами из ФСБ и подрывную антиукраинскую деятельность в целом», — сообщил Лозовой, добавив, что инициатором подачи заявления в ГПУ стал его коллега Игорь Мосийчук.

В качестве аргументов представлены многочисленные свидетельства борьбы Гончаренко за русский язык, а также восхваление нынешним соратником президента Порошенко концепции «Новороссии».

13321940_1438987686126957_6447466137094174259_n

В свою очередь Гончаренко обрушился шквалом критики в адрес Мосийчука:

«Свершилось! Знаменитый правдоруб, честь и совесть эпохи Игорь Мосийчук сорвал с меня личину и выявил мою сепаратистскую сущность.

Что касается меня. Готов к проверке вплоть до замера уровня ваты в моей крови.

«Продвижение «русского мира» – это видимо, когда я защищал Украину 2 мая 2014 года в Одессе в центре и возле Дома профсоюзов (Кроме путешествий с камерой по сгоревшему Дому профсоюзов, данных об активной деятельности Гончаренко 2 мая 2014 года нет, — Ред.). «Встреча с кураторами ФСБ» – это видимо когда опричники Путина меня арестовали на марше памяти Немцова в Москве, на котором я шел с портретом Надежды Савченко в руках (Никакой информации или фото подтверждения о портрете Савченко нет, — Ред.). Мои «кураторы» ещё и побили меня, видимо для отвода глаз. А посягательство на территориальную целостность Украины – это, видимо, когда я в день «референдума» в Крыму прорвался на участок, где голосовал Аксенов с украинским флагом в руках», — сообщил Гончаренко в блоге на «Украинской правде».

Впрочем, доказательств откровенного сепаратизма в биографии Гончаренко хоть отбавляй. Кроме руководства откровенно пророссийской партии «Союз», за нынешним депутатом от БПП было замечено и другое.

1

2

3

4

5

6

3

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE