Вьетнамцев задержали за придуманный героин

Мы писали, как вооруженные налоговики совершили налет на вьетнамцев. В ходе налета был совершен целый ряд уголовных преступлений.

Вместо отстранения от работы и задержания преступников в погонах, Генеральная прокуратура заявила о законности их действий. Чем только усугубила беззаконие.

В самое деле, если налет был связан с торговлей наркотиками, то причем тут налоговики? Если во время “обыска” были обнаружены наркотики, то почему не составлена опись с понятыми? Почему не произведен тщательный многочасовый досмотр всех помещений? Почему дело по наркотикам немедленно не выделено в отдельное производство одесской полиции? Почему не было задержаний, хотя владельцы помещений, в которых был якобы найден героин, известны? Вне сомнения, это очередная фальсификация материалов уголовного дела с подбрасыванием наркотиков, как например, была проведена полицейскими, чтобы ограбить склад китайцев.
Еще анекдотичнее заявление Генпрокуратуры, что вьетнамцы-де продавали поддельный алкоголь. Где изъятие алкоголя, оборудования? Где партии фальсификата в магазинах? Самое любопытное – почему не задержаны те чиновники, которые крышевали этот розлив? Почему не задержаны поставщики акцизных марок, которые сразу выясняются по их номерам?

Как и следовало ожидать, зная как Луценко руководил МВД, под его руководством дно пробьет и Генпрокуратура.

На видео, которое должно лечь в основу обвинительного акта против налоговиков, четко видно, что они занимаются грабежом без какой-либо попытки составить акт или провести обыск.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE