Боровик: Я ухожу с госслужбы, но остаюсь депутатом

Саша Боровик в исполнение Закона Украины о госслужбе, новая редакция которого вступила в силу с 1 мая, оставил госслужбу.

Об этом политик сам заявил на своей страничке в Facebook.

«1 мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство кроме украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, которое по моей просьбе предоставило мне исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ, для того чтоб я мог поработать в Украине в период трансформации. Я очень хорошо нашёл свою нишу, и последний год работаю в самой интересной команде страны в одном из самых важных и сложных её регионов.

Я сожалею что украинский закон имеет этот запрет. Мне кажется, что это было бы в интересах Украины, если бы украинцы с диаспоры могли помогать стране своего рождения без лишних бюрократических препон. Особенно, если это наши соотечественники с хорошим образованием и опытом жизни в EU, куда Украина стремится», — сообщил Боровик.

Политик таккже добавил, что его оппонентам радоваться рано:

Я буду голосом нашей команды в горсовете и в Одессе

«Сегодня я выхожу из госслужбы и прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области. При этом я остаюсь его советником, — и теперь я смогу ещё больше сконцентрироваться на работе в Одесском горсовете, куда я был выбран 75 тысячами одесситов, и где я являюсь единственным внефракционным депутатом. Сейчас очень важно работать там и быть альтернативой порочной системе выстроенной нынешним мэром. Я буду голосом нашей команды в горсовете и в Одессе.

Без освобождения Одессы от кабалы коррупции и беззакония, сюда не прийдет серьезный капитал

Я так же смогу активизировать свою политическую активность — я сейчас работаю над несколькими проектами с новым молодежным движением «Новое поколение» и несколькими интерес-группами. Я так же смогу заниматься политической работой в стране.

За последний год на гос службе я заработал 15,300 гривен и я перевожу эти деньги на нужды АТО. Я работал над привлечением инвестиций в регион, и за это время мне стало очевидно, что без освобождения Одессы от кабалы коррупции и беззакония, сюда не прийдет серьезный капитал, а земля и привелегии и дальше будут распределяться только для своих — через подставных лиц и оффшоры. Это мы поменяем!

Я очень рассчитываю на поддержку Одесской облгосадминистрации, Михаила Саакашвили, а также президента Петра Порошенко — в городе должны поменяться персонал прокуратуры и СБУ. Все вместе, с прогрессивными горожанами, мы установим новую динамику, порядок и верховенство права в Одессе. И мы так же приведём новых людей в мэрию — свободных, чистых и патриотичных. Спасибо всем, кто работал со мной на гос службе. Все только начинается!», — подытожил Боровик.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE