Одесский депутат: в области сложилась катастрофическая ситуация

1Выступая с трибуны Верховной Рады Украины в день, когда голосовали за нового Премьер-министра Украины, народный депутат от 142 избирательного округа Антон Киссе завил, что новому правительству необходимо актуализировать ряд вопросов.

По-прежнему актуальным остается ремонт и реконструкция международной автотрассы Одесса-Рени.

«На эту тему очень много разговоров и обещаний, но мало действий, — отметил народный депутат. — Жители Одесской области, по сути, явились пострадавшей стороной в затянувшемся конфликте губернатора и уже бывшего премьер-министра. Пока они выясняли отношения, катастрофическое состояние дороги продолжало наносить урон экономике края и международному имиджу государства, не говоря уже о тех неудобствах, которые постоянно испытывают люди, вынужденные ездить по трассе Одесса-Рени».

Антон Киссе призвал новое правительство обратить внимание на решение этого вопроса и напомнил, что жители Одесской области уже приезжали в Киев на акцию протеста под стенами Кабмина.

Также народный депутат, обращаясь к Премьер-министру Владимиру Гройсману, предложил отойти от не оправдавшей себя практики назначения на должности глав райгосадминистраций чиновников исключительно по признаку партийной лояльности.

Политик подчеркнул, что в Одесской области сложилась катастрофическая ситуация с главами районных государственных администраций. «Их некомпетентность и отсутствие управленческого опыта приводят к экономическому и социальному коллапсу в районах, и как следствие – чуть ли не каждый день райсоветы выражают недоверие очередному главе района!» — заявил Антон Киссе

Судя по реакции зала на это выступление, подобные проблемы существуют не только в Одесской области.

powered by CACKLE