Запрет пропаганды нацизма распространяется на дивизию СС

Запуганная извилинами политического курса, милиция не спешит регистрировать уголовное дело по организаторам марша в честь украинской дивизии СС “Галичина”. Состав преступления, конечно, налицо: украинские ССовцы пропагандировали антирусские и антиеврейские настроения, и их чествование не может быть воспринято иначе, нежели одобрение этих настроений современниками.

Пропаганда нацистских структур однозначно запрещена и законом о декоммунизации. Те же украинские националисты подняли бы крик против гипотетического марша в часть Конармии. Глупо утверждать, что одни структуры СС – нацистские, а другие – не очень нацистские.

Членство даже в банде является преступлением и по украинским законам, и в развитых странах. Тем более, уже само по себе участие в структурах СС является преступлением.

Отношение населения Одессы к подобным чествованиям нацистских коллаборационистов – резко отрицательное. Более 80% возмущены аналогичными маршами в Прибалтике.

Марш в честь коллаборационистов не охраняется и свободой слова. Во-первых, в Украине нет американской доктрины абсолютной свободы самовыражения: запрещено несколько политических доктрин, сжигание флага, порнография. Во-вторых, в большинстве европейских стран запрещено любое одобрение любых нацистских структур – вплоть до продажи их символики.

Остается посмотреть, справится ли свободовцами кто-то в отсутствие Игоря Маркова.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE