Одессит: корень зла — это наша власть, которую мы с вами выбирали

1Однозначно, корень зла — это наша власть, которую мы с вами выбирали. Гена Труханов говорит: «Я одессит, я люблю город». Но дела получаются в другую сторону. В Одессе без разрешения городских властей не могут творить свой беспредел строительные компании «Кадор» и «Будова», — считает представитель инициативной группы Валерий Фёдоров, выступивший на пресс-конференции «Жители одесского Фонтана против хаотичной застройки их района».

Валерий Фёдоров рассказал, как действуют застройщики: «Возмущают методы бандитизма. По Литературной, 8 «Кадор» начал строить. И ночью, в праздничные дни, посвящённые Женскому дню 8 Марта, около 70 деревьев парковой зоны (платанов и орехов) были уничтожены. Перед этим территория была ограждена высоким забором, чтоб никто не видел. Звоним в экологию — выходные и никто трубку не берёт. За два дня они полностью вывезли уничтоженные деревья. Работники, уничтожавшие парк, вели себя жлобско и нагло, отвечая на требования представиться: «Это не ваше дело». Вызвали милицию, и приехала красивая и бездейственная милиция.

Через неделю после обращений в архитектуру и ГАСК приехал инспектор и ему показали документы на реконструкцию 30 кв. метров общежития. А территория, которую оградили, составляет 300-400 кв.м. Зачем ради реконструкции общежития было вырубать парк? Захватчики дали телефоны юристов, которые нагло посоветовали с вопросами обращаться в компетентные органы».

Валерий Фёдоров обратился к руководителям фирм «Кадор» и «Будова»: «Хочу предупредить руководителей, чтоб до них дошло, что стройка просто так там происходить не будет».

powered by CACKLE