Новый прокурор Одесской области: сколько получает, на какой машине катается и кто его наставник

Сегодняшним приказом уже экс-генпрокуров Виктор Шокин назначил Олега Жученко главоу Одеской областной прокуратуры.

Ранее Жученко занимал должность зама Давида Сакварелидзе.

Олегу Жученко всего 30 лет. Он закончил Одесскую Национальную юридическую академию.До своего приезда в Одессу работал в Винницкой области. Это сын проработавшего более 20 лет в органах прокуратуры бывшего прокурора Винницкой области Демьян Жученко, скончавшегося осенью 2003 года.

С 2006 года работал следователем прокуратуры Ленинского района Винницы — той, в которой начинал его отец. Занимал должности заместителя прокурора Старогородского района Винницы и прокурора Литинского района Винницкой области. С 2012 по 2014 годы работал в аппарате прокуратуры Винницкой области.

Несмотря на то, что Сакварелидзе посадил Жученко в кресло зама, он являлся прямой креатурой грузинской команды.

По данным СМИ, Жученко близок к «гнезду Соколового» — прокурорам, ориентирующимся на главного законника Винницкой области Вячеслава Соколового, особенного чуткого к просьбам своего кума — спикера парламента Владимира Гройсмана, и его патрона — президента Петра Порошенко.

Декларация о доходах прокурора Одесской области скудна. Официально он заработал 134,2 тысячи гривен (из которых зарплата составила 118 тысяч, а еще 16 тысяч — это «другие доходы»), его супруга добавила в семейный бюджет еще 6,8 тысяч гривен. Семейной чете Жученко принадлежит квартира площадью 71 м2, земельный участок на 800 м2, и автомобиль Mercedes E 320 2004 года выпуска.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE