Генпрокуратуру надо обновить: Боровик рассказал, о чем говорил Пайет в Одессе

Во время участия в Форуме безопасности в Одессе представители США прямо говорили о том, что Генпрокуратура Украины должна быть обновлена.

Об этом сообщин на своей страничке Facebook Заместитель губернатора Одесской оласти Саша Боровик.

«Посол США в Украине Джеффри Пайет во время визита в Одессу сказал мне, что он и его команда очень щепетильно подходили к составлению его выступления. Вот два параграфа которые с моей точки зрения резонируют больше всего:

Пора иметь ГПУ которая функционирует и, будучи независимой, будет проводить расследования коррумпированных субъектов в сферах управления и общества

«Новое поколение которое понимает и требует прозрачное, современное и ответственное управление могут держать Украину на пути к Европейскому будущему — поддерживая реформы, которые, после их появления, будет невозможно повернуть назад. …

Пришло время когда Украинским лидерам на всех уровнях пора принимать сложные решени и проталкивать реформы. Пора иметь ГПУ которая функционирует и, будучи независимой, будет проводить расследования коррумпированных субъектов в сферах управления и общества», — передал слова Джеффри Пайетта Саша Боровик.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE