Адвоката ГРУшника Юрия Грабовского, похищенного из одесского отеля, нашли мертвым

Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила об убийстве адвоката российского диверсанта Александра Александрова Юрия Грабовского.

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемых в этом преступлении задержали, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны. Выражаем соболезнования близким и родным Юрия Грабовского, всем, кто его знал. Мы все потеряли талантливого умного энергичного адвоката, преданного своему делу», — говорится в сообщении членов ассоциации.

По данным СМИ, юриста нашли закопанным в одном из населенных пунктов у трассы «Одесса-Киев».

Как сообщили 048 в пресс-службе полиции, речь идет не о территории Одесской области.

«ГУНП в Одесской области не подтверждает инфо, что на территории Одесской области найден труп», — рассказала 048 сотрудница пресс-службы Главного управления национальной полиции в Одесской области Дарья Ярчук.

6 марта Грабовского похитили из отеля «Аркадия Плаза» на Посмитного.

Комментируя похищение, заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал: «5 марта Грабовский по частному делу выехал в Одессу, где отдыхал в одном из ресторанов со своими недавними знакомыми. Им он сообщил, что вынужден пойти на нежелательную встречу. Сказал, что вскоре вернется. После этого он пошел на встречу и не вернулся. Мобильный телефон его был выключен».

По словам прокурора, следствие установило, где было сделано последнее фото Грабовского — это квартира, в которой уже проведен обыск.

Мы можем говорить о заранее спланированной ситуации, когда Грабовский выехал в Одессу добровольно, где исчез.

Как сообщил Матиос, был установлен и опознан человек, снявший 5 марта все деньги, которые были по лимиту на банковской карточке Грабовского. Этот человек и его сообщники силой доставили Грабовского в Киев, где забрали из его сейфа на его рабочем месте крупную сумму денег.

Кроме того, Матиос отметил, что задержан человек, который за денежное вознаграждение ездил в Египет и публиковал оттуда на странице Грабовского в соцсети фото от его имени. «Этот человек выехал в Египет и от имени Грабовского, и по указаниям, которые ему давали другие люди, с помощью мобильного телефона Грабовского загружал фотографии и делал сообщения от имени Грабовского», — сказал он.

Также следствие установило, что именно этот человек снял деньги с карточки Грабовского в Одессе.

Как сказал Матиос, этот подозреваемый по решению Печерского райсуда Киева арестован и дает показания.

Кроме того, он сообщил, что к исчезновению Грабовского причастна группа людей с достаточно широкой географией происхождения. «Мы можем говорить о заранее спланированной ситуации, когда Грабовский выехал в Одессу добровольно, где исчез. Найдены его гражданский и заграничный паспорта, поэтому нельзя говорить, что он уехал за границу. Мы надеемся на то, что он жив. География лиц, причастных к его исчезновению, достаточно широкая. Это Киевская область, это Полтавская область, Западная Украина», — сказал Матиос.

Он сообщил, что последним, кто видел Грабовского, был помощник его коллеги — адвоката Оксаны Соколовской, однако этот человек не хочет сотрудничать со следствием, участвовать в следственных действиях. «Последний, кто видел Грабовского и может предоставить показания, — один из помощников Соколовской, но он ни вчера, ни сегодня не явился на следственные действия, сославшись на невозможность прибыть на них», — заявил прокурор.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE