Под окнами дачи одесского прокурора грузят лес на турецкое судно

В пгт Затока Белгород-Днестровского района, под мостом расположилась база на которую свозится лес со всей Украины.

Как сообщил заместитель начальника Одесского областного управления в Антикорупцонное Бюро Украины Павел Александров, десятки тысяч кубов леса лежит как в виде кругляка так и уже в распиленном виде.

«На фото видно как для погрузки прямо к базе подходит корабль для дальнейшей транспортировки леса в Турцию. Лес вывозится как в виде кругляка так и в виде пиломатериалов. Все это происходит открыто, однако правоохранителей видимо этот вопрос мало интересует», — констатирует общественник, опубликовав снимки на своей странице в Фейсбуке.

Под окнами дачи одесского прокурора грузят лес на турецкое судно (ФОТО) (фото) - фото 1

По его данным, у прокурора Белгород-Днестровского района недалеко то ли дача, то ли база отдыха.

«Это все на виду. Каждый день через мост на работу и на отдых проежают и прокуроры и полицейские и другие службы», — отмечает Александров.

«Судно подошло, загрузилось, развернулось и уплыло. Кто это растамаживает, и растамаживают ли вообще, не понятно. До Белгород-Днестровского порта еще через весь лиман плыть нужно, а эти корабли туда не заходят.

Под окнами дачи одесского прокурора грузят лес на турецкое судно (ФОТО) (фото) - фото 2

Напомним, что согласно Законодательству Украины, действует запрет на вывоз леса. А именно,   Закон «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов» предусматривает мараторий на 10 лет на экспорт не обработанных пиломатериалов. В отношении сосны сделано исключение — мораторий вступает в силу с 1 января 2017 года.

Под окнами дачи одесского прокурора грузят лес на турецкое судно (ФОТО) (фото) - фото 3Под окнами дачи одесского прокурора грузят лес на турецкое судно (ФОТО) (фото) - фото 3Opera_lights off

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE