Полицейские снова отмазываются от аварии

Пользуясь покровительством прокуратуры, которая ставит палки в колеса любым расследованиям относительно “новой полиции”, полицейские пытаются свалить вчерашнее ДТП с больной головы на здоровую.

Напомним, что на Люстдорфской дороге безграмотные “новые полицейские” развернулись через двойную сплошную, не пропустив автомобиль, двигавшийся во встречном направлении. Вот его-то водителя и пытаются сделать виноватым.

После этого, демонстрируя недюжинный ум, полицейский стал регулировать движение в неосвещенном месте, понадеявшись на жилет со светоотражателем. Поскольку геометрию полицейский не учил, то ему оказалось невдомек, что фары автомобиля светят вниз, а поэтому плохо отражаются от его жилета, который выше уровня фар. К тому же, отражающая поверхность жилета очень мала по сравнению со знаком дорожного движения, и рассеянного света фар не достаточно, чтобы увидеть его с расстояния, достаточного для безопасного торможения.

Когда еще было ГАИ, а не “новая полиция”, то сотрудники ГАИ под страхом расстрела отказывались регулировать движение в неосвещенных местах.

Любопытно, что не привлекут к ответственности и тех, кто выпустил полицейских на улицы без должной подготовки.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE