Одесские волонтеры находят внушительные средства помогать инициативным переселенцам

Есть в Одессе общественная организация «Десяте квітня». Организация представляет собой объединение юридических лиц, волонтеров. Главная их цель — это формирование правового государства в Украине.

Для них это не пустые слова. Вот уже много лет организация помогает беженцам и переселенцам с бесплатной юридической помощью.

Несмотря на то, что дата 10 апреля многим одесситам известна, как День освобождения Одессы от немецко-фашистских оккупантов, для юристов-волонтеров она несет иной смысл. В этот день родился известный голландский юрист, политик и поэт Гуго Гроций. Именно он является основателем международного гуманитарного права.

Главный их девиз: «Каждый закон, который не может быть подвергнут критике несправедливый закон» — цитата голландского теоретика права.

Члены организации также вносят вклад в просветительскую деятельность – они проводят курсы, лекции семинары для членов гражданского общества.

«Десяте квітня» всегда заинтересованы в юридической подкованности членов гражданского общества Одессы, поэтому всегда могут оказать бесплатную юридическую консультацию.

Также организация сотрудничает с ООН и оказывает финансовую помощь для обустройства переселенцев.

«В год мы даем 10 грандов по 15 тыс. гривен для инициативных беженцев и вынужденных переселенцев, которые готовы по большому счету сами себе помочь и адаптироваться. Также мы можем оказывать помощь в виде оплаты проезда, в частности, если кто-то готов организовать экскурсию для переселенцев, мы можем оплатить все расходы», — говорит Ольга Ткаченко координатор одной из программ организации «Десяте квітня».

Важным вопросом для них также является поддержка ромского населения в вопросах нарушения прав человека. Также волонтеры активно сотрудничают с Польшей в вопросах социальной поддержки семей переселенцев.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE