Гастролер с севера грабил одесситок на улице

Работники полиции задержали 27-летнего ранее судимого жителя Житомирской области, который на улице ограбил молодую девушку, вырвав из её рук мобильный телефон.

В Шевченковское отделение полиции обратилась 21-летняя одесситка и сообщила, что, возвращаясь вечером домой, она разговаривала по мобильному телефону. В это время к ней подбежал неизвестный мужчина, вырвал телефон и быстро исчез.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задержали злоумышленника по горячим следам. Им оказался 27-летний житель города Бердичев Житомирской области.

Как пояснил задержанный, на ул. Канатной он заметил одинокую девушку, которая направлялась в сторону темного переулка. Подойдя ближе, злоумышленник заметил в ее руке мобильный телефон, воспользовавшись отсутствием свидетелей, он подбежал сзади и путем рывка открыто завладел мобильным телефоном девушки. Пока жертва приходила в себя он быстро скрылся с места происшествия, но был остановлен работниками полиции. Сумма нанесенного потерпевшей ущерба составляет 1800 гривен.

Выяснилось, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

«По данному факту начато производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет», — отметил начальник Приморского отдела полиции в г. Одессе полковник полиции Николай Пищанский.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE