Разгром автомобиля Дарта Вейдера в центре Одессы. Как это было

Как мы уже сообщали, сегодня разъяренные предприниматели разгромили автомобиль Дарта Вейдера, который сейчас занимается агитацией против Михаила Саакашвили.

Активисты сначала попробовали раскачать автомобиль и перевернуть его, однако, после того, как автобус им не поддался — начали срывать с него агитацию. Колеса в нем также оказались спущенными.

Предприниматели объяснили свой поступок тем, что данный автомобиль умышленно пропустили на Думскую площадь, чтобы отвлечь внимание от проблем уничтожения малого бизнеса в городе.

Провокация удалась, хоть и частично. Действительно, около получаса внимание журналистов переключилось на данный автомобиль, его погром и последующие разборки с участием полиции.

За рулем данного агит-вагена оказался сам Дарт Вейдер без грима — в миру Жан Николаенко. Друг нардепов Гончаренко и Саакашвили побоялся выходить из автомобиля даже в тот момент, когда колеса его были порезаны. Все свои действия он координировал с кем-то по телефону. Неподалеку от места событий можно было видеть только экс-главу облсовета, также соратника Голубова и Гончаренко михаила Шмушковича.

Впрочем, на Пушкинской, подальше от протестующих Дарт Вейдер все же вышел из машины и даже попытался объяснить свое поведение «выражением мнения одесситов». Однако, ничего связного активист так и не сказал.

Не внятно объяснял Николаенко и то, как он попал в закрытую зону Думской площади, ведь все въезды на нее ограждены шлагбаумами. А еще до инцидента наш корреспондент видел, как этот автомобиль проследовал по закрытому участку улицы еврейской. около главка полиции.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE