Кросс-культура: Rock & Rule. Ангельский голос

Rock & Rule

1983

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран необычный материал… :arrow:

1

Теперь я стала достаточно взрослой, чтобы легально смотреть «Rock & Rule». Благодаря этому анимационному фильму мы чётко можем понять, что из себя представляет «взрослая анимация». «Rock & Rule» станет открытием для всех поклонников фантастической/фэнтезийной олд-скул анимации, например, «Heavy Metal», «Fritz the Cat», «Cool World», «Fire and Ice», «The Lord of the Rings», «Wizards» и других…

2

«Рок и правила» также известен под названием «Кольцо Силы». Его созданием занимались продюсеры Майкл Херш, Патрик Луберт и режиссёр Клайв Э. Смит. Картина стала первым полнометражным детищем канадской студии Nelvana, а это кое-что да значит, если вы понимаете о чём я (канадские фильмы имеют узнаваемое и специфическое отличие, которое заметит невооружённым глазом любой киноман). Постапокалиптический «Rock & Rule» направлен на рок-аудиторию 80-х, поэтому в нём задействованы популярные на тот момент исполнители — Дэбби Харри и Крис Стейн из группы Blondie, Лу Рид, Игги Поп, Cheap Trick, и Earth, Wind & Fire. Сюжет фильма тесно связан с более ранней фурри-работой Nelvana «The Devil and Daniel Mouse». Можно сказать, «Rock & Rule» — это спин-офф старого мультфильма с резкими отличиями: мягкой сексуальностью, тяжёлой музыкой, сатанизмом и наркотиками.

3

Война закончилась… в живых остались только уличные животные — собаки, кошки и крысы, которые эволюционировали в расу мутантов. Прошло много времени и на Земле самым прибыльным бизнесом стала музыкальная индустрия. Легенда рока Мок всерьёз увлёкся расшифровкой древнего кода, чтобы открыть портал в другое измерение (как говорится, у богатых свои причуды). Одержимый тёмными экспериментами музыкант ищет последний ингредиент — голос с особенным диапазоном…

4

Внимание Мока привлекает певица Энджел, чей голос сделает его финальное шоу настоящим концом света!

5

Персонаж Мока явно основан на реальном музыканте Мике Джаггере, просто сравните их лица и имена — Mick Jagger VS Mok Swagger :idea:. Стоит отметить, что студии Nelvana предлагали работу над «Heavy Metal», но они отказались чтобы качественно завершить «Rock & Rule», над которым трудилось более 300 аниматоров на протяжении нескольких лет. Однако после выхода фильм не восприняла публика не смотря на то что его анимация опередила своё время. Кроме того, саундтрек никогда так и не был выпущен.

6

«Бегущий по лезвию», «Жидкое небо», «Акира» и «Рок и правила» — эти фильмы поражают зрителя съёмками бездонных ветхих горизонтов, грязных неоновых ночных клубов (Клуб 666) и постъядерной жизни на песчаных улицах Nuke York City. Это не просто кино, а культурное наследие 80-х. Давайте не будем вдаваться в подробности, просто посмотрите «Rock & Rule», обратите внимание на удивительную анимацию, насладитесь сюжетом и музыкой, а следующее слово уже за вами! Приятного просмотра! ;-)

7

Также рубрика Кросс-культура подготовила для вас документальный фильм о том, как создавался «Rock & Rule»! А в самом конце можно просмотреть комикс «Rock&Rule» от Marvel! :arrow:

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE