В Одесской области переименовали еще ряд населенных пунктов и улиц

Одиннадцать сел и поселок в Кодымском районе Одесской области переименовали улицы в исполнение закона о декоммунизации.

В частности, от советских топонимов избавились села Баштанков, Будеи, Ивашков, Загнитков, Крутые, Лабушное, Малая Слободка, Алексеевка, Сербы, Стрымба и поселок Слободка.

В Баштанковом улица Ленина стала Центральной, Ватутина — Звездной, Суворова – Затышной, Карла Маркса – Садовой, Розы Люксембург – Полевой, Рокоссовского – Дружбы, Щорса – Тихой, переулок Котовского – Вишневым.

Сельсовет Будеев улицу Ленина переименовал в Соборную, Котовского – в Мира, Щорса – в Героев Украины, 20 лет Октября – в Столбовую, Горького – в Леси Украинки, Буденного – в Сагайдачного, Советской армии – в Малиновую, Корчагина – в Патриотическую.

Переулок Пионерский стал пер. Независимости, Сосок – Калиновым, Ворошилова – Победы.

В Ивашковом улица Котовского переименована в Грабарскую, Ленина – в Олега Коваля (погибшего в АТО), Щорса – в Горанскую, Чапаева – в Савушкина (летчик-герой).

В самом крупном селе района – Загнитков, новые названия получили 9 улиц. Ленина стала Центральной, Котовского – Базарной, Гайдара – Джерельной, Пионерская – Школьной, Московская – Киевской, Фрунзе – Цветущей, Колхозная – Ефросиньи Сторож (многолетний директор Дома культуры), Островского – Абрикосовой, Гагарина — Алексея Бойко (бывший глава сельсовета).

В Алексеевке переименовали 10 улиц: Ленина – в Леси Украинки, Котовского – в Франко, Кирова – в Грушевского, Ковпака – в Фруктовую, Чапаева – в Крайнюю, Щорса – в Озерную, Советскую – в Ореховую, Гагарина – в Орлика, Терешковую – в Розовую, Сергея Лазо – в Тихую.

Поселок железнодорожников Слободка присвоил новые названия 16 улицам. Горького переименована в Солнечную, Октябрьская – в Героев Отчизны, Калинина — в Калиновую, Колхозная — в Соборную, Кирова – в Победы.

Улица Котовского стала Железнодорожной, Карла Маркса – Дружбы, Крупской – Марии Кухарской (санинструктор в годы войны), Ленина – Независимости, Пархоменко – Южной, Петровского – Леси Украинки, Свердлова – Апрельской, Тельмана – Ореховой, Красных зорь – Вишневой, Чапаева – Европейской, Щорса – Веселок.

Переулок Пионерский переименован в честь Ивана Дороховского, Советский – в Ивана Франко, Комсомольский – в Молодежный, Ленина – в Мира, Октябрьский – в Героев Отчизны.

В селе Сербы новые названия получили 7 улиц. Котовского стала Небесной Сотни, Пролетарская — Вишневой, Чапаева – Спортивной, Октябрьская – Киевской, Советская – Леси Украинки, Буденного – Молодежной, Кирова – Богдана Хмельницкого.

Переулок Пионерский переименован в Затышный, Комсомольский – в Садовый.

В Лабушном новые названия получили только две улицы: Ленина стала Центральной, а Свердлова – Садовой.

В селах Крутые, Малая Слободка и Стрымба переименовали по одной улице. В первом Ленина стала Вербной, во втором Котовского — Грушевой, в третьем Ленина – Леси Украинки.

источник

 


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE