Козел отпущения: Власти вместо российских спецслужб списали трагедию 2 мая на милиционера

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего руководителя ГУ МВД Украины в Одесской области Петра Луцюка в связи с событиями в Одессе 2 мая.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, Луцюку инкриминированы три стати и Уголовного кодекса — ч. 3 ст. 135, ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366. Крупнейшее наказание по этим статьям — 10 лет лишения свободы.

Луцюку инкриминируется злоупотребление служебным положением, которое выразилось в умышленном, вопреки интересам службы, бездействии с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера и привело к наступлению тяжких последствий в виде гибели во время массовых беспорядков 2 мая в Одессе 48 человек и ранении еще 200. Бывшему начальнику областной милиции также вменяется то, что он осознанно оставил без помощи людей в Доме профосюзов. Луцюк подозревается и в служебном подлоге документов относительно введения оперативного плана «Волна» — он не ввел в действие этот план, специально разработанный для предотвращения массовых беспорядков, а затем попытался себя выгородить.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE