Стенограмма заседания РНБО во время захвата Крыма

Прочитайте этот документ (см. ниже, — прим.). Это важно для всего нашего поколения. Прочитайте внимательно, от начала о конца. Это не черно-белый текст, в нем не все так однозначно, как хотелось бы. История сама рассудит, кто был прав, в ком говорила конъюнктура, а в ком — трусость и желание остаться на плаву в угоду собственным амбициям.

39_main

Когда читаешь, охватывает злость и уверенность, что ты бы действовал иначе, говорил другие слова и принимал другие решения. Вообще, самое страшное для любого человека с достоинством — это бессилие перед необходимостью принятия унизительного решения. Лично я боюсь этого больше всего. Но сейчас эмоции ни к чему. В исторической перспективе, даже не суть важно, накажут виновных или нет.

Важно другое. Чтобы никогда, никогда больше наша страна, армия, наши командиры и рядовые не оказывались в столь унизительном положении. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы никому из нас, тех кто пришел в политику после начала войны не пришлось сидеть на подобном совещании и принимать подобные решения.

Прочитайте этот документ. Это важно.

P.S. И еще. Никогда бы не подумал, что напишу это, но надо дать должное. Спасибо Олександр Турчинов. За порыв.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...
powered by CACKLE